首页 > 县区 > 昌宁

蔬菜合作社分红 55户贫困户笑开颜

时间:2018-12-04  来源:保山日报  

蔬菜合作社分红 社员笑开颜

  11月29日,昌宁县祥盛果蔬专业合作社会员和刚加入合作社的55户建档立卡户齐聚在湾甸乡傣乡佳肴,参加昌宁县统筹整合使用财政涉农资金1500吨蔬菜保鲜设施建设扶贫项目培训和分红大会,55户建档立卡户每户领到910元的分红红利。昌宁县农业局、昌宁县供销社、湾甸乡人民政府部分领导出席会议并讲话。

蔬菜合作社分红 社员笑开颜

  湾甸乡全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚各项决策部署和精准脱贫产业扶贫政策,紧盯“两不愁、三保障”目标,依托“天然温室”的自然优势,种植冬早反季节蔬菜。近年来,湾甸蔬菜产业在各级各部门的科学规划下,在种植户不断发展总结和创新下,逐步形成了蔬菜产业基地规模化、栽培设施化、生产标准化、品种特色化、产品绿色化、服务社会化、经营产业化的集约发展模式,取得了积极成效。但由于对土地的频繁耕种、不停歇、不轮作,导致土地慢慢的贫瘠,种植蔬菜的产量、质量大不如从前,会上特意邀请到昌宁县农业局技术人员就无公害蔬菜种植对大家进行培训。技术人员从蔬菜的种子选购、对环境的选择、土壤选择、施肥、田间管理、病虫害防治等全方面的进行解说。大家都在认认真真的听讲,还时不时的记下笔记。农户都希望能科学种植,提升蔬菜品质,提高亩产,增强产品的竞争能力。

蔬菜合作社分红 社员笑开颜

  培训结束后接着就对参会的55户建档立卡户进行分红,现场喜气洋洋。据合作社负责人王红祥介绍,祥盛蔬菜专业合作社,于2009年10月召开设立大会,由王红祥、李金荣、赵永军等105人发起,2009年11月正式登记注册,合作社主要采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,实行集约化、规模化、标准化生产。 占地面积5600平方米,建房面积3200平方米,其中有保鲜库4个,低温库1个,分拣车间数个,仓库1个,拥有员工17人。2018年有55名建档立卡贫困户加入合作社,此次是建档立卡户第一次分红,分红将持续3年,每年的分红会根据当年的交易额决定,但不低于今年的分红910元。(戴字吉)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
蔬菜合作社分红 55户贫困户笑开颜
蔬菜合作社分红 55户
昌宁:生态渔业成亮点
昌宁:生态渔业成亮点
走进昌宁珠街谷满村苗寨依玛箐
走进昌宁珠街谷满村苗
昌宁:以生态理念推动城市建设(庆祝改革开放40年)
昌宁:以生态理念推动城
推荐新闻
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻