首页 > 保山 > 保山新闻

省委第八巡视组向昌宁县反馈巡视情况(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

时间:2018-12-05  来源:保山日报  

  本报讯 按照省委巡视工作领导小组的安排部署,2018年12月3日,省委第八巡视组向保山市委书记赵德光通报了巡视情况。12月4日,巡视组向昌宁县反馈巡视情况。省委第八巡视组组长陈江传达了陈豪同志在听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,分别向昌宁县委书记和领导班子反馈了巡视情况;省委第八巡视组副组长周赤对落实巡视反馈意见提出要求;市委书记赵德光对落实巡视反馈意见提出了整改要求;昌宁县委书记苏格非主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态。

  陈江指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”树得不牢,在政治建设和思想建设上发力不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,统筹推进脱贫攻坚工作力度不够,意识形态工作责任制落实不到位;党的建设抓得不紧,在组织建设上还存在薄弱环节,基层党组织建设弱化,落实新时代党的组织路线力度不够;全面从严治党做得不实,纪律作风建设和反腐倡廉建设有差距,政治担当不够,“两个责任”落实不到位;执行中央八项规定精神不严格,“四风”问题禁而不绝;财务管理不规范,存在较大廉洁风险。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

  陈江提出了三点意见建议。一是强化党的领导,坚定不移落实“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,对标对表,找准差距不足,补齐短板,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期脱贫摘帽。加强意识形态阵地建设和管理,严格落实意识形态工作责任制。二是尊崇党章党规,切实加强党的建设。以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设,确保党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在脱贫攻坚中有效发挥,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强组织保障。三是强化政治担当,推进全面从严治党。切实强化政治担当,全面落实管党治党主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”;坚决整改违反中央八项规定精神等问题,持之以恒纠正“四风”;加强对扶贫领域的监督,切实整治扶贫领域腐败问题和作风问题,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强的纪律和作风保障。

  苏格非表示,省委第八巡视组的反馈意见,严肃中肯、实事求是、准确深刻、切中要害,既帮助找到了问题的“病灶”,又开出了治病的“良方”。昌宁县委诚恳接受、全面认领、照单全收、承担责任。苏格非表示,昌宁县委将以最鲜明的政治态度、最迅速的工作行动、最有力的整改措施、最严明的纪律作风,坚决抓好整改落实,交出合格答卷。一是提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署。进一步树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署和工作要求上来,严格对照巡视反馈意见,认真梳理,对标对表,深刻反思,抓好整改。二是强化政治担当,坚决履行巡视整改工作责任。切实强化政治担当,担负起全面从严治党的主体责任,加强组织领导,细化整改措施,迅速安排部署,严肃督查问责,做到立行立改、即知即改、真改实改,确保整改工作取得实效。三是用好巡视成果,坚决抓实改革发展各项工作。着力集中解决巡视发现问题,从严查处群众身边的腐败和作风问题;研究治本之策,建立长效机制,着力健全完善相关体制机制;切实用好巡视反馈成果,持续放大巡视整改效应,助推改革发展,坚决完成整县脱贫摘帽和经济社会跨越发展各项工作任务。[吴再忠 字竟春]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“法治宣传边关行”走进腾冲(弘扬宪法精神 建设法治保山)
“法治宣传边关行”走
2018云南七彩阳光冠军轮滑校园公益行保山站“开滑”
2018云南七彩阳光冠军
保山市社科联命名珠宝学院等6个单位为首批市级社科普及基地
保山市社科联命名珠宝
提升城市形象  增强群众获得感和幸福感(在新时代习近平中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
提升城市形象 增强群
推荐新闻
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
·五一相约滇西西邑万亩桑葚园
·中国咖啡第一村 别样的五一劳动节​​
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻