首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区“六个坚持”推动扶贫干部担当作为

时间:2018-12-24  来源:保山日报  

  本报讯 近年来,隆阳区聚焦脱贫攻坚第一线,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,激发和调动扶贫干部尽职勤勉、担当作为的内生动力。

  坚持正向激励,让干事者无忧虑想作为。制定激励干部新时代新担当新作为实施办法,大力选拔“想干敢干、能干会干、真干实干”的干部,让他们施展才智、建功立业。建立容错纠错机制,坚持“三个区分开来”,为担当者担当,为负责者负责,做到应容尽容,应究必究,最大限度调动扶贫干部干事创业的积极性。

  坚持知事识人,让干事者有机会能作为。坚持“什么人能解决问题就用什么人”,采取个人自荐、单位推荐提名和组织考察相结合的方式,面向全区公开差额提名科级领导干部。制定非领导职务干部管理机制,根据专业特长、工作经历和设岗定责需要,统筹安排非领导职务干部参与党的建设、重大项目、产业发展等工作推进落实的督促检查,形成人尽其才、才尽其用的生动局面。

  坚持一线锻炼,让干事者涨本领善作为。把基层作为培养锻炼干部主阵地,让干部在急难险重任务、脱贫攻坚一线和经济建设主战场经风雨、见世面、壮筋骨;按照“缺什么、补什么”的原则,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、人居环境提升等重点工作,精准科学开展相关培训,让干部涨知识、涨见识、涨本领。

  坚持一线选拔,让干事者有舞台勤作为。树牢“领导来自基层、干部出自一线”的观念,通过谈心谈话、日常督察、分析研判、综合考核等形式,把脱贫攻坚中实绩突出的干部选起来、用起来。2015年8月以来,从脱贫攻坚一线新提任科级干部137名,占41.5%;2016年1月以来,11名工作实绩突出的驻村扶贫工作队员被提拔任用。

  坚持一以贯之,让干事者稳得住真作为。贯彻落实“保持脱贫攻坚干部队伍稳定”的要求,明确乡镇党政主要领导和分管扶贫工作领导,在完成脱贫任务前原则上不进行调整和调离;明确区直各部门不得抽(借)调乡镇干部,对已抽(借)调的及时进行清退;乡镇干部编制空缺的,在公务员、事业专技人员招录中优先考虑。

  坚持从严管理,让干事者有担当实作为。制定不胜任现职干部召回管理办法,对素质能力和现实表现与履行岗位职责不适应、不胜任现职的干部,实行召回管理,2016年4月以来,对脱贫攻坚中工作不实不力的共8批次49名干部进行召回。紧盯“慢作为、不作为、乱作为、假作为”等现象,加大脱贫攻坚领域监督执纪力度,2017年7月以来,共立案查办23起38人。

  [丁恒情]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
流动图书馆走进打郎村 播种未来希望的种子
流动图书馆走进打郎村
敢叫“老难”换新颜(打赢脱贫攻坚战  实现保山新跨越)
敢叫“老难”换新颜(
丰收节来了!明天,我们这样庆祝自己的节日!
丰收节来了!明天,我们这
隆阳区表彰先进欢度第34个教师节
隆阳区表彰先进欢度第
推荐新闻
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
·千里送鸽助脱贫 新年致富有盼头(新春走基层)
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·道街中学开展 “争当法治好少年”演讲比赛
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
相关新闻