首页 > 保山 > 保山新闻

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工

赵德光宣布开工 杨军致辞
时间:2018-12-25  来源:保山日报  

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工.jpg

  本报讯 12月24 日,保山中心城市有轨电车板桥至辛街(T1)线项目在青华街道青华海社区沈官小区举行开工仪式。

  市委书记赵德光宣布保山有轨电车板桥至辛街(T1)线项目开工建设。

  市委副书记、市长杨军致辞;中国电建集团铁路建设有限公司总经理厉建平,市委副书记杨赛光,市委常委、市委秘书长朱宏春出席;副市长杜春强主持开工仪式。

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工

  杨军在致辞中指出,多年来,市委、市政府坚定不移抓发展,凝心聚力搞建设,经济持续保持快速增长,努力打造成为云南经济发展新的增长极。当前,保山将以省政府批复《保山市城市总体规划》为契机,朝着建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的目标不懈努力。今天开工的有轨电车建设项目就是要进一步完善中心城区城市功能,提升城市品位,方便群众安全、绿色出行,促进中心城市的健康发展,朝着建设现代化大城市的目标推进。市、区各部门以强烈的责任感,为工程建设提供最优质、最便捷的服务,营造良好的项目建设环境;各参建单位切实增强质量意识、效率意识,真正把项目建成精品工程、示范工程、优质工程。

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工

  据了解,根据市委、市政府建设保山中心城市有轨电车项目,促进城市发展,适应山水田园城市建设需要,推动城市规划的各功能片区、组团融合发展的功能定位,保山中心城市有轨电车共规划了6条线路,今天开工的板桥至辛街(T1)线工程,连结板桥、北市区、老城区、青华海片区、汉庄、辛街和客运站场、云瑞机场等重要节点,全长21公里,其中高架长4.31公里,地下线长0.55公里,其余均为地面线,并设有汉营车辆段和辛街停车场,初步设计概算总投资为35.67亿元,建设工期2.5年,预计2020年建成试运行,2021年上半年试运营。板桥至辛街(T1)线工程在规划设计中尽量减少和社会车辆的交叉,全面采用100%低地板有轨电车,建成后具有节能、环保、安全、舒适、快捷的特点,对建设宜居城市将是有力的推动。

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工

  出席开工仪式的领导和嘉宾一起为项目培土奠基。

保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工

  [范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
伟大的变革——庆祝改
“父亲只是做了一名共产党员应做之事”
“父亲只是做了一名共
放心接听"0871-12340",请您为保山高质量跨越发展加油助力~
放心接听"0871-12340
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山人社局公布劳动维权举报投诉电话
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻