首页 > 保山 > 保山新闻

保山市边境管理支队举行集体换装仪式

时间:2019-01-03  来源:保山日报  

  本报讯 1月1日,保山市边境管理支队举行集体换装仪式,共同见证边防战士脱下军装,换上警服,从橄榄绿到藏青蓝,从边防军人到移民警察的历史时刻。

  市委副书记、市长杨军出席仪式并讲话。市委常委、市委政法委书记李绍才出席。

  杨军指出,保山市边境管理支队的成立,是深入贯彻习近平总书记重要指示、深化党和国家机构改革、顺应国家移民管理工作的一件大事,是优化我市边境管理工作的重要里程碑,必将在保山移民管理工作史上留下浓墨重彩的一笔。

  杨军强调,此次国家移民管理体制改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策部署。支队全体民警要深刻认识国家移民管理体制改革的重大意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,

  自觉讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,坚决拥护和服从改革大局,更好地服务国家经济发展战略和对外开放新格局,始终坚持守边有责、守边负责、守边尽责,进一步推动形成我市移民边境管理工作合力,确保工作不断、干劲不减、队伍不散,不折不扣落实各项改革决策部署。

  杨军希望,支队全体民警要以支队挂牌成立和集体换装为契机,立足新时代、把握新要求、找准新定位,自觉把保山边境管理工作置于国家总体安全观、国家外交战略和国家移民管理工作整体部署中去思考、研究和谋划,坚持围绕中心、服务大局,深入践行“以人民为中心”的发展思想,积极适应深化依法治国实践新举措,着力排查化解各类安全风险,筑牢边境维稳防线,以更高的境界、更强的本领、更好的精神状态,坚决守住边境管控防线和安全底线,以实绩造福于民,不断提升人民群众的安全感、幸福感和获得感,以对党和人民事业高度负责的态度,履行好新时代党和人民赋予的职责使命,开创保山移民管理工作新局面。

  仪式上,杨军、李绍才为保山市边境管理支队揭牌。全体民警右手握拳宣读人民警察入警誓词。

  市公安局领导,支队党委常委、机关科室、驻城单位全体民警参加仪式,16个基层单位同时在基层举行换装仪式。[杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
伟大的变革——庆祝改
“父亲只是做了一名共产党员应做之事”
“父亲只是做了一名共
放心接听"0871-12340",请您为保山高质量跨越发展加油助力~
放心接听"0871-12340
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山人社局公布劳动维权举报投诉电话
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻