首页 > 保山 > 保山新闻

保山市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

时间:2019-01-03  来源:保山日报  

  本报讯 1月1日,保山市消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式。迎旗辞旧岁,授衔庆元旦,换装致新年,标志着全新的保山消防救援队伍举旗定向、踏上征程。

  市委副书记、市长杨军出席仪式并讲话。市委常委、市委政法委书记李绍才出席。

  杨军指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。

  杨军强调,新时代保山的发展,离不开持续稳定的消防安全环境,离不开专业高效的消防救援队伍。保山消防救援队伍有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,是一支讲忠诚、能战斗、能风险的过硬队伍。

  “今后大家面临的任务更加艰巨,承担的责任更加重大。”杨军希望,消防救援队伍一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把对党忠诚作为第一使命,用实际行动做党和人民的忠诚卫士。二要坚持纪律队伍建设标准,以敬畏之心恪纪守规、保持初心、守住底线,树立纪律如铁的良好形象,深化作风建设,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,把纪律严明的优良传统代代相传下去,打造保山消防救援队伍最鲜明的特质和底色。三要时刻听从党和人民召唤,始终和人民群众站在一起,把生命至上的理念贯穿到消防工作始终,不惧牺牲,英勇奋斗,在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,使人民群众在事故和灾难面前,感受到党的温暖,看得到生的希望,真正发挥好应急救援主力军、国家队的职能作用,为保山实现跨越发展提供更加稳定、更加平安的发展环境!

  仪式上,全体指战员迎“中国消防救援队”队旗后,面向队旗庄严宣誓。[杨桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
伟大的变革——庆祝改
“父亲只是做了一名共产党员应做之事”
“父亲只是做了一名共
放心接听"0871-12340",请您为保山高质量跨越发展加油助力~
放心接听"0871-12340
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山人社局公布劳动维权举报投诉电话
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
相关新闻