首页 > 县区 > 龙陵

龙陵“双向督查”抓实脱贫攻坚干部作风

时间:2019-01-03  来源:保山日报  

  本报讯 “喂,你好,我是龙江乡纪委工作人员小杨,请问你家是否是建档立卡户?你的挂包责任人上一次到你家是什么时候……”为全面推进脱贫攻坚工作,确保工作落实到位,龙陵县在查看挂包责任人“三同”报表及脱贫攻坚相关材料的同时,以入户访问、电话抽查等形式与建档立卡贫困户核对信息,以“双向督查”方式开展督查工作,抓实脱贫攻坚干部作风。

  督查内容主要是建档立卡贫困户基本情况、挂包情况、易地搬迁情况、危房改造情况和享受扶贫政策情况等。在督查工作中,各级纪检部门及时将所发现的问题反馈给部门主要负责人、挂包单位及挂包责任人,提出意见建议,要求限期整改,并针对反馈问题进行再次跟踪督查,进一步完善“事前预防、事中监督和事后查处”的监督制约机制,确保监督执纪问责长效运行。

  龙陵县在开展脱贫攻坚工作中,积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,公布监督举报方式,拓宽线索来源,严惩对扶贫资金“动奶酪”、数字脱贫、虚假“摘帽”等腐败行为,斩断伸向扶贫领域的“黑手”。制定了《龙陵县脱贫攻坚工作责任追究实施方案(试行)》《龙陵县关于贯彻落实〈关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)〉的实施办法》等制度,切实解决脱贫攻坚中存在的“庸懒散奢浮”等问题,强化监督检查,全面系统清除作风问题形成根源,较真碰硬,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

  [马斯婷 杨 艳]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:贫困户喜领“扶贫牛”
龙陵:贫困户喜领“扶贫
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
推荐新闻
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
评论热点
·松山脚下好夫妻
·科技大篷车开进小田坝小学
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
相关新闻