首页 > 县区 > 施甸

施甸县医院开展《医疗纠纷预防 和处理条例》培训

时间:2019-01-03  来源:保山日报  

  本报讯 近日,施甸县人民医院组织开展《医疗纠纷预防和处理条例》全员培训。杨锡运副院长主持此次培训。培训邀请了县卫计局医疗纠纷人民调解委员会办公室主任曹立寰对《条例》进行全面解读授课。全院职工360余人参加培训。

  培训会上,曹立寰首先对本《条例》的起草背景、修订内容等作了介绍,随后曹立寰主任结合医院医疗纠纷现状和典型案例,对《条例》进行了全面解读,本《条例》首次将医疗纠纷纳入法制化轨道,明确了纠纷的预防和处理的解决途径、法律责任和预防措施,为医务人员解决和预防医疗纠纷提出了明确依据。曹立寰还希望医院全体职工通过对《条例》的学习,进一步提高质量与安全意识,严格执行医疗核心制度,持续提升医疗质量,做好医疗纠纷的预防和处理工作,切实维护好医患双方的合法权益。

  本次培训提高了全院职工的医疗安全意识,促使全院职工进一步树立依法执业理念,为提升医疗质量,保障医疗安全,构建和谐的医患关系起到积极的促进作用。杨锡运在培训总结讲话中一是对我院近几年来发生和处理的多起医疗纠纷结合本《条例》的实施进行了深入的剖析;二是对我院医疗质量与医疗安全的现状进行了通报;三是希望全院职工,通过此次全员培训要牢记质量与安全意识。同时针对目前国家医疗卫生相关法律、法规、规范等要求越来越高、越来越严的实际,杨锡运勉励大家只要紧紧围绕医疗核心制度在工作中得到严格执行,就一定能规避法律风险,维护医疗秩序,保障医疗安全,促进医院的健康、和谐、快速发展。培训会最后,医务科负责人段金仓对《条例》全员培训后的考试考核等工作作了具体安排。(赵志秋)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻