首页 > 县区 > 昌宁

昌宁珠街百户股东喜领分红

时间:2019-01-03  来源:保山日报  

  “我是一名老党员,当初入股的时候我积极支持,卖了500斤玉米籽,入了500元的股,今天分红分了50元,合作社还表彰我为优秀社员,我真的很高兴。虽然70多岁了,我还是会用我的行动一如既往地支持合作社的事业。”受表彰的老党员彭相光高兴地说。

  近日,昌宁县珠街乡金宝腊倮巴土鸡养殖专业合作社召开社员大会,进行股金分红,表彰优秀社员,116户农户分红4.85万元。

  养殖户张志斌自豪的说:“我养的鸡都卖给了合作社,先后共出售成鸡400多只,实现收入2万多元。今天我分红分得了400元,合作社还表彰了我,我很自豪。下步,我将扩大养殖规模,养更多的鸡,卖更多的钱,带动周边群众脱贫致富奔小康。”

  “社员有的通过资金入股,有的通过鸡苗入股,合作社采取公司+合作社+农户的运行方式运营,通过近2年的运营管理实现了收入,目前仍无盈利。但还要拿出近5万元来分红,这既是兑现承诺,又是发展的需要。下步,合作社将探索‘互联网+公司+合作社+村集体+基地+农户’的六位一体运营管理模式,实现更多的收入,让社员得到更多的实惠。”理事长赵吉骍介绍说。

  村总支书记、主任赵跃新介绍:“近几年以来,各级党委政府很关心金宝的腊倮鸡养殖。今年投入了95万元,改扩建圈舍2300平方米、围栏3.6公里,购买鸡苗3.4万羽。这笔资金的投入,是上级党委政府对我们金宝养殖腊倮鸡的重视,给腊倮鸡养殖专业合作社注入了更强有力的动力。我们一定把鸡养好,给群众、给党委政府交上一份满意的答卷,不辜负各级党委政府对我们期望。”

  据了解,昌宁县腊倮巴土鸡养殖专业合作社注册成立于2017年2月,设立人12名,注册资金2.2万元。目前,共有社员116名,其中建档立卡户85名。(蒋德才)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
真棒!孩子们让树叶变成会跳舞的精灵
真棒!孩子们让树叶变成
蔬菜合作社分红 55户贫困户笑开颜
蔬菜合作社分红 55户
昌宁:生态渔业成亮点
昌宁:生态渔业成亮点
走进昌宁珠街谷满村苗寨依玛箐
走进昌宁珠街谷满村苗
推荐新闻
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻