首页 > 县区 > 龙陵

龙江新寨:村民代表打分考评村干部

时间:2019-01-03  来源:保山日报网  

  “一年来,新寨村紧紧围绕脱贫攻坚任务,夯实基础设施建设,发展培植支柱产业,统筹推进民生事业,提升人居环境质量,经济社会提速增效,人民生活水平提高……”这是村委会主任濮茂龙在民主评议村干部会上作村委会工作报告的一个片段。

龙江新寨:村民代表打分考评村干部

  为加强基层民主政治建设,深化对村干部的教育管理监督,激发村干部干事创业热情。2018年12月29日,龙陵县龙江乡新寨村开展村干部述职述廉和民主测评活动,让农村党员、村民代表打分考评村干部,客观全面了解村干实绩,增强村干监管力度,推动村务政务公开。

  “今年以来,我认真履行监委会职责,围绕村务中心工作,紧抓惠民政策落实;聚焦群众关心热点,严格村级财务审查;结合‘阳光监委’建设,狠抓’四议两公开一监督‘落实,为全村经济社会发展提供了纪律保障……”新寨村监委会主任沈家相述职道。

龙江新寨:村民代表打分考评村干部

  评议中,村委会主任和副主任分别作了村务、财务工作报告,村“两委”班子一一进行述职述廉,县乡工作队现场监督。由党员和村民代表来当“考评官”,从德能勤绩廉等方面客观公正为“村官”打分。

  “我们这些代表平常对村干部比较了解,接触也蛮多。测评什么,是怎样就怎样,实事求是地评。谁优秀谁称职,我们说了算。”参与民主测评的村民代表李正灿直言不讳。

  “第一书记”、工作队长付先旺总结评价时说:“邀请村民代表、党员群众为村干部评议打分是加强民主监督管理、推进村级规范化建设的重要举措,是新寨政治生活的一件大事。今年考评,做到了领导重视、准备充分、述职到位、测评公正、成效明显。通过民主测评,增强了村干部认真履职的责任感和群众观念,对于密切干群关系,提升干部素质起到了较好的作用。让基层的党员、村民代表、小组长对村干部表现进行监督,既有利于推动村干部的工作积极性,又有利于日常开展监督,更能听到最基层的呼声,也最能体现村干部的工作实绩。”(邹广德、许庆陵)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:贫困户喜领“扶贫牛”
龙陵:贫困户喜领“扶贫
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
推荐新闻
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
评论热点
·松山脚下好夫妻
·科技大篷车开进小田坝小学
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
相关新闻