首页 > 县区 > 腾冲

腾冲政务局获“一等功公务员集体”殊荣

时间:2019-01-10  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月9日,在云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会上,腾冲市政务服务管理局被省委、省政府记一等功公务员集体。

  2012年以来,腾冲市依托建设到位,功能齐备的政务服务平台,不断提升服务能力和水平,腾冲政务服务工作经验和模式得到推广,受到上级有关部门和领导的肯定、媒体的高度关注和社会的认可,成为一张靓丽的名片。在工作中,腾冲市政务服务管理局切实践行“以人民为中心”的服务理念,全面加强队伍的思想、业务能力和纪律作风建设,打造了一支政治坚定、业务精良、作风过硬、服务一流的政务服务大军,紧紧围绕建一流中心、带一流团队、创一流服务的标准,认真落实“放管服”改革“六个一”的要求,助推政务服务各项工作提质量、上水平,构建了“制度+科技”的防腐墙,腾冲成为全省公共资源交易率先实现全程电子化的县区,有效促进了管理制度标准化、服务行为规范化和交易流程阳光化。腾冲被列为全国依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点县、全国基层政务公开标准化规范化试点县;2018年6月,腾冲市公共资源交易平台正式通过中国信息安全三星认证,腾冲成为全国电子招标投标领域通过国家信息安全检测认证的第一家县级平台;9月,腾冲市被云南省公共资源交易管理局评为“云南省公共资源交易电子化平台建设先进县”;11月公共资源交易平台荣获“2018年度全国十佳采购平台”。腾冲政务服务工作赢得了企业、群众的普遍认可,为经济社会发展营造了良好软环境。

  据了解,腾冲市政务局将以表彰为动力,继续深化“放管服”和政务服务“一网、一门、一次”改革,推进审批服务便民化,强化平台建设和运行管理,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”,寻求群众满意的“最大公约数”,在为民服务中不断换挡提速。(李自令)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
绿水青山生态美 金山银山百姓富
绿水青山生态美 金山
深山一叶 香飘万里
深山一叶 香飘万里
腾冲固东中学开展《弟子规》诵读比赛
腾冲固东中学开展《弟
云南腾冲科学建设特色小镇
云南腾冲科学建设特色
推荐新闻
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻