首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县去年“三公”经费支出又下降啦

时间:2019-01-10  来源:保山日报网-保山日报  

本报讯  龙陵县进一步压缩国家机关人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费等费用, 2018年,全县“三公”经费累计支出1533.89万元,同比减少114.95万元。龙陵县的主要做法是:

强化制度约束,厉行勤俭节约。龙陵县先后制定了国内差旅费管理、公务接待费管理、公务用车管理、会议培训活动经费管理等各类公务支出管理制度,使公务支出管理做到有规可依、有章可循,逐步实现管理的规范化、制度化。严格控制公务接待经费支出,本着统筹管理、对口接待、事前审批、勤俭节约的原则,严格公务接待审批程序及标准,无公函不予接待,严格控制陪餐人员。同时加强预算资金管理,实行治标治本并举,全县各乡镇各部门的“三公”经费一律严格控制在年初预算范围内,必要的工作经费从严从紧核实、审批、拨付,从源头上控制“三公”经费支出。强化信息公开,阳光运行权力。该县通过政府门户网站及单位公示栏、电子屏等公示“三公经费”预决算,积极推进“三公经费”信息公开,提高“三公经费”支出信息透明度,并逐步扩大公开范围,使得一般公共预算财政拨款基本支出的最终用途一目了然,不断拓宽社会监督渠道。同时,推行“三公”经费使用情况季报制度,适时加强对“三公”经费动态管理,跟踪问效,做到管控常态化。如若发现问题,将严肃处理,始终保持严控“三公”经费支出的高压态势,切实把有限的资金更多地用在发展经济、改善民生上。强化监督检查,严肃执纪问责。他们通过不定期抽查与年度专项检查相结合、预算编制“回头看”等方式,加强对全县各单位“三公经费”支出情况的检查和审计力度。同时,将“三公”经费使用情况作为监督检查、巡察督查、专项整治等工作的重点,不断创新监督手段,立足日常监督,紧盯重要节点,聚焦“四风”问题具体表现形态,不断加强与信访、财政、审计、公安、税务、市场监管等部门的协调沟通,做到监督检查全覆盖,严控“三公经费”支出。对监督检查中发现的问题,将督促有关单位认真进行整改。对重大违规违纪问题,按照有关规定进行严肃处理,依法依纪追究其相应责任。(马斯婷)
                  
 
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:贫困户喜领“扶贫牛”
龙陵:贫困户喜领“扶贫
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
推荐新闻
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
·身残志坚勤努力 自力更生奔脱贫
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息