首页 > 县区 > 昌宁

湾甸幼儿园开展制作元宵活动

时间:2019-01-10  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月9日,昌宁县湾甸傣族乡中心幼儿园小班级开展 “元宵乐 乐元宵”,制作元宵主题活动。

  “卖汤圆卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆”。制作元宵活动在小朋友欢乐的歌曲中拉开了序幕。首先老师让孩子们通过图片了解了元宵节的来历和习俗,知道元宵节吃元宵,寓意着团团圆圆、幸福美满。

  而后孩子们在老师的指导下,开始做元宵啦。制作中别看宝贝们年龄小,做元宵的热情可不小。他们身着围裙、清洗小手,准备工作毫不含糊。接下来,他们拿着老师调好的糯米粉煞有介事地团团、捏捏、揉揉、搓搓,一丝不苟。当白白的面团在他们魔力小手的摆弄下变成了一个个胖胖的元宵时,别提有多兴奋啦!“哇!老师,你看我的元宵真好看”“老师,我的元宵大不大?”“我的元宵肯定很好吃”“我的元宵有一个好听的名字叫圆圆”……一双双胖乎乎的小手举着自己做的元宵,争先恐后、七嘴八舌,拉着老师说个不停!

  随后,当一碗碗热气腾腾的元宵盛到孩子们的碗里时,小朋友们迫不及待地品尝自己的劳动果实,小嘴巴不时发出“呼啦呼啦”的声响,边吃还边不停地嘟喃着:“我做的元宵最好吃!”、“吃了元宵我又长一岁了!”一张张稚嫩的小脸上洋溢着兴奋与自豪。教室里充满着元宵的香味,弥漫着温馨和甜蜜的味道。

  此次”元宵乐 乐元宵“主题活动,让孩子们了解了元宵节的习俗,理解了元宵的寓意,体验了动手的乐趣,品尝了收获的喜悦,深深地感受到了传统习俗带来的快乐。(潘琳琳)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
真棒!孩子们让树叶变成会跳舞的精灵
真棒!孩子们让树叶变成
蔬菜合作社分红 55户贫困户笑开颜
蔬菜合作社分红 55户
昌宁:生态渔业成亮点
昌宁:生态渔业成亮点
走进昌宁珠街谷满村苗寨依玛箐
走进昌宁珠街谷满村苗
推荐新闻
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻