首页 > 保山 > 保山新闻

我省表彰人民满意公务员和公务员集体

时间:2019-01-11  来源:保山日报网-保山日报  

我省召开表彰第六届人民满意的公务员和公务员集体视频会

自觉担起时代重任 对标先进建功立业

陈豪出席表彰大会暨先进事迹报告会并讲话 阮成发主持 李江出席

  本报讯 1月9日,我省在昆明召开第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告视频会,号召全省广大公务员以先进典型为榜样,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为推动云南高质量跨越式发展持续奋斗。

  省委书记陈豪出席大会并讲话,省长阮成发主持,省政协主席李江出席。

  省委常委、省委组织部部长李小三宣读了省委、省政府表彰决定,授予王海岗等15名同志“人民满意的公务员”称号;追授和先念、杨国喜2名同志“人民满意的公务员”称号;授予昆明市石林彝族自治县纪律检查委员会县监察委员会等17个集体“人民满意的公务员集体”称号;给予张丽霞等20名同志记一等功;给予昆明市官渡区人民法院等19个集体记一等功。

  陈豪代表省委、省政府向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向全省广大公务员表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,当前,云南既面临着艰巨繁重的发展任务,也迎来了千载难逢的重大新机遇,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,迫切需要广大公务员更加奋发有为,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增添新光彩。

  “责任呼唤担当,使命引领未来。”陈豪强调,做人民满意的公务员,要看政治品德,始终做政治忠诚的表率。必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上做到绝对忠诚可靠。要看群众感情,始终做为民服务的表率。必须牢固树立以人民为中心的发展思想,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要看工作本领,始终做业务精湛的表率。必须加强学习实践,既要做到政治过硬,也要做到本领高强。要看责任担当,始终做干事创业的表率。必须知责履职尽责,勇担当善作为,立足岗位创先争优,盯住问题攻坚克难。要看法治素养,始终做依法行政的表率。必须牢固树立法治意识,强化法治观念,带头厉行法治、依法办事。要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。必须强化底线意识,注重道德修养,加强自我约束,把中央八项规定精神化为自觉行动。各级党委、政府要把好用人导向“指南针”,树立干事创业“风向标”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  阮成发提出,云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键阶段,全省各级各部门和广大公务员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着既定目标奋勇前进,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  普洱市卫计委计生协会主任科员许多,德钦县公安局羊拉派出所民警格茸品初,福贡县委常委、石月亮乡党委书记余莉,保山市公安局刑侦支队技术大队主任科员蒋佳林,云县忙怀乡政府主任科员曾绍成,易门县教育局副局长李增华,安宁市城管局执法大队副大队长李璇代表受表彰的先进个人和集体作先进事迹报告。他们感人至深的事迹,赢得阵阵热烈的掌声。

  市级领导杨军、杨赛光、王嘉玲、朱宏春、李绍才、姜涛等在保山分会场参会。各县(市、区)设分会场。

  [杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山现代化大城市建设,每一个建筑工人的故事都催人奋进
保山现代化大城市建设
中共保山市委四届五次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届五次
不要人夸颜色好   只留清气满乾坤
不要人夸颜色好 只
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻