首页 > 保山 > 保山新闻

保山边境管理支队开展解放思想大讨论

时间:2019-01-11  来源:保山日报网-保山日报  

  1月3日上午,保山边境管理支队党委理论中心组召开“解放思想大讨论”专题学习会。会议室内,该支队中心组成员谈问题、找短板、献良策、找出路,掀起了改革后一场思想解放的“头脑风暴”。

  抓关键,祛顽疾,关键少数带动多数

  “解放思想要聚焦问题、敢破敢立,领导干部要敢为人先,走在解放思想的最前沿”。讨论会上,保山边境管理支队高莉反复强调党员领导干部的重要性,一定要比别人看得远、想得深、办法多、步子快,才能带动全体干警在新的管理体制下少走弯路,不走错路。如何真正实现思想大解放,高莉认为,首先要从领导干部入手,把找准问题当起点,抓住关键少数,坚持问题导向,冲破障碍,打破桎梏,用关键少数带动多数,切实实现以思想大解放促进各项业务工作大发展。

  大讨论中,保山边境管理支队要求各级领导干部破除安于现状的思想,切实担当改革发展的重任。要求各级领导干部破除畏首畏尾、为官不为的观念,敢破框框、敢创新路、敢做敢为,不断开创移民管理工作新局面。要求各级领导干部从因循守旧、固步自封的状态中突破出来,以新理念新思想来谋划推动工作。

  转作风,提效益,激发担当干事激情

  转变思维方式是解放思想的基础,转变思维方式首先从转变工作作风开始。大讨论中,范红伟认为:“解放思想要彻底转变工作作风,摒弃过去‘一级看一级、一级等一级’的陈旧工作作风,从指挥干变为带着干,从安排干转变为亲自干,从转变工作作风开始,实现思想的大解放。”他认为,解放思想就是要强化精品意识和效益意识,要精心设计每天工作,强化责任担当,主动靠前谋划工作,带领广大民警完成各项指定任务,确保工作零差错、零失误。要分清轻重缓急,不延误、不耽误,提高工作节奏,注重工作效益,以等不起的紧迫感,去强化各项工作落实,争创一流品牌。

  解放思想大讨论中,大家认为,改革后,移民管理工作要求变得更专业、更细致,需要全体民警在专业上发力,在业务工作中主动去适应新变化、新标准,用新理念去开展工作,善于学习,勤于钻研业务,迅速投入新时代移民管理事业中,迫使自己迅速成为行家里手,成为业务专家,真正做到干一行、爱一行、钻一行、爱一行。

  抓重点,促提升,打造移民管理亮点

  “解放思想就是要迅速融入新体制,大胆探索创新边境管理模式和运行机制,就是要主动适应形势任务,提高专业能力素质和执法规范水平。”该支队的寸松柏直言不讳,提出解放思想就是要立足当前移民管理工作重点,迅速转变工作思路和方式方法,完成由综合型管理向专业化管理的转变,切实提高边境管理效能,服务地方社会经济更好更快发展。

  “开展解放思想大讨论,必须毫不犹豫地坚决破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思想观念和思维定势,冲破陈旧思想观念的障碍,以更大力度解放思想,更全面地释放生产力。如此,才能在移民管理事业新征程上增添动力,开辟新境界。”高莉说,这是保山边境管理支队开展“解放思想”大讨论的初衷,也是这个支队更好更快适应并融入新体制下移民管理工作的有效举措。(杨文明、张锦难、吴帆)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山现代化大城市建设,每一个建筑工人的故事都催人奋进
保山现代化大城市建设
中共保山市委四届五次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届五次
不要人夸颜色好   只留清气满乾坤
不要人夸颜色好 只
保山中心城市有轨电车板桥至辛街T1线破土动工
保山中心城市有轨电车
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻