首页 > 保山 > 保山新闻

政协保山市四届三次会议开幕

杨军张静等到会祝贺 董礼书作常务委员会工作报告
时间:2019-01-16  来源:保山日报网-保山日报  

政协保山市四届三次会议开幕.jpg

  本报讯 1月15日,中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议在永昌会堂隆重开幕。

  中共保山市委副书记、市长杨军,市人大常委会主任张静等在职市级领导和驻保相关单位及大专院校厅级领导,部分退休老领导,驻保省政协常委到会祝贺并在主席台就坐。

  李宗华主持会议并宣布开幕。

  本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

  本次会议应出席委员310人,实到290人,符合政协章程及有关规定。

  会议依次审议通过了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议议程》《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议日程》《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会第三次会议提案截止时间》。

  受政协保山市第四届委员会常务委员会委托,董礼书向大会作《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会工作报告》。

  《报告》指出,2018年,在省政协的正确指导和中共保山市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧围绕市委重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦党委政府中心任务,以奋发进取、昂扬向上的精神状态,积极探索和实践新时代人民政协协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、增进共识、促进团结、汇集力量的作用,全面完成了市政协四届二次会议确定的各项工作任务,为助力保山高质量跨越发展贡献了政协智慧、体现了政协担当、展示了政协作为。

  《报告》指出,今年是新中国成立 70 周年、人民政协成立70周年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越发展的关键之年。刚刚闭幕的市委四届五次全会提出,从现在起到2035年,要把保山建设成为辐射南亚、东南亚的滇西中心城市和现代化大城市。春潮又涌动,扬帆再奋发。全体政协委员、政协各参加单位和政协工作者必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥自身优势、创新工作方式,围绕现代化大城市凝聚共识,围绕把保山建成山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城建言资政,围绕全市“四化”建设、打赢“三大攻坚战”、打造“三张牌”、推进“五网”建设、实施乡村振兴战略等重点工作献计出力,用拼搏和奋斗书写保山高质量跨越发展新篇章。

  《报告》明确,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实省委十届六次全会和市委四届五次全会精神,在中共保山市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、制度建设和工作创新两轮驱动,全面提升政协工作质量,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建设现代化大城市推动保山高质量跨越发展新征程中作出积极贡献。为完成上述目标任务,要求重点抓好强化思想政治引领,把握正确政治方向;强化建言资政,服务发展大局;强化沟通商量,推进协商民主;强化机制创新,拓展监督途径;强化民生改善,助力脱贫攻坚;强化团结民主,凝聚各方力量;强化自身建设,提升履职能力七个方面的工作。

  受政协保山市第四届委员会常务委员会委托,苏正平向大会作了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》。

  政协保山市四届二次会议以来,各参与单位、各专门委员会提交提案材料226件,立案并交办217件。为驻保省政协委员提供提案材料14件。

  市委各部委,市级国家机关各委、办、局,中央、省属驻保单位,各驻保部队,各人民团体,市直各单位有关负责人,以及一线工人代表列席会议。

  [杨 桦 姜 维]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
政协保山市四届三次会议开幕
政协保山市四届三次会
保山现代化大城市建设,每一个建筑工人的故事都催人奋进
保山现代化大城市建设
中共保山市委四届五次全体(扩大)会议举行
中共保山市委四届五次
不要人夸颜色好   只留清气满乾坤
不要人夸颜色好 只
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻