首页 > 县区 > 昌宁

直击昌宁珠街岔河产业扶贫分红

时间:2019-01-16  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 1月10日,昌宁县珠街乡岔河村产业发展带动贫困户分红现场会议在子古路小组彝岭生猪养殖场举行。罗兴才、段罗红、郭成春3位产业发展致富带头人现场给自己带动的23户建档立卡贫困户分红23000元。

  “首先我们先发彝岭生猪养殖场的分红,每户1000元钱还有一头猪,猪采购后会发到大家手里。”8户建档立卡群众排队上前签字按手印领取分红,生猪场负责人罗兴才手中的钱越来越少,收到的来自贫困户口中的“谢谢”越来越多。罗兴才高兴地说道:“很荣幸在脱贫攻坚的大背景下,享受国家的项目资金建了个养殖场,自己发展的同时能够带动8户贫困户脱贫,自己感觉很荣幸能够对社会有贡献。在以后的几年里,我也是自己发展的同时帮助困难群众,力争脱贫。”

  “接下来领的是养泥鳅的分红,请念到名字的上前来。”另外8户建档立卡贫困户又排队领取每户1000元的分红。泥鳅养殖人段罗红在给大伙发分红的时候非常感慨:“其实我也是建档立卡贫困户,市建投和村委会对我大力扶持,我带动8户脱贫,大伙儿一起脱贫。今年才开始学养泥鳅,效益不怎么好,以后我会学好怎么样,带动更多人一起脱贫致富。”

  当街子小组的缪开兴老人跛着脚从养鸡致富带头人郭成春手里接过分红,他激动地接连感谢着,“最困难的关节今年是属于,烟也栽不了,因为脚出了车祸,无法栽烟,盘田种地也是相当困难,这好的政策来扶持,我在绝望中还是非常有信心。”

  据了解,扶持产业发展致富带头人,带动贫困户增收脱贫是岔河村补齐收入短板的一项可持续性措施,通过项目、资金扶持有想法、敢创业的致富带头人,并在产业发展过程中对技术指导、后续销售上给予帮助。致富带头人到年底时在力所能及的范围内对本村收入来源低、重病等特殊人群每年给予实物或现金分红,带动贫困群众增收脱贫。(王宝娣)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
真棒!孩子们让树叶变成会跳舞的精灵
真棒!孩子们让树叶变成
蔬菜合作社分红 55户贫困户笑开颜
蔬菜合作社分红 55户
昌宁:生态渔业成亮点
昌宁:生态渔业成亮点
走进昌宁珠街谷满村苗寨依玛箐
走进昌宁珠街谷满村苗
推荐新闻
·春风和煦田园美 春雨滋润笑容甜
·人勤村美环境好
·文沧村175名留守儿童收到中秋月饼
·昌宁县“四小工程”加快脱贫步伐(打赢脱贫攻坚战
·暑假山区孩子开心学舞蹈画画
·打造山水田园“大公园”
·新风清扬动土皮(党报记者在一线)
·昌宁生态湿地公园——水秀广场揽胜
·新华社:云南昌宁“五彩霓裳”在保护传承中发展
·金融“砖”铺就发展路
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻