首页 > 县区 > 龙陵

龙陵:“纪律先行”淬炼监督执纪“铁军”

时间:2019-01-17  来源:保山日报网-保山日报  

  “最后,纪律先行。没有严明的纪律,就没有坚强的队伍,更没有强大的凝聚力和战斗力……”龙陵县纪委县监委干部监督室负责人在干部职工学习会上进行交流。近日,龙陵县在纪检监察系统内部开展以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育,推动全县纪检监察事业高质量发展,锻造出一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的监督执纪“铁军”。

  强化学习教育,提高思想认识。采取个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规知识,使纪检监察干部进一步净化思想灵魂、树牢宗旨观念,锤炼党性、增强本领,做到政治上绝对忠诚、履职上担当尽责、作风上干净廉洁。集中学习以党总支为单位,组织2次以上学习。县纪委各派驻(出)机构所有党员干部参加县纪委监委党总支组织的学习,乡镇纪委以各乡镇纪委为单位组织学习。

  仔细查找问题,明确整改目标。以坚决落实“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”为主要内容,坚持问题导向和一对一、面对面的原则,聚焦思想、问题、差距、不足,逐级逐层开展交心谈心。同时,在前期学习教育和广泛交心谈心的基础上,对照梳理纪检监察干部政治思想、纪律作风和能力素质3个方面30个小项的存在问题,结合个人思想、工作和生活实际认真反思,对照检查,梳理形成个人存在问题清单。

  深入对照剖析,撰写检查材料。在学习教育、查找问题的基础上,认真撰写对照检查材料。并严格要求,学习心得方面,依托真学、真知、真懂,做到有感而发,见人见事见思想,切忌照抄照搬;存在问题方面,对个人存在问题清单再梳理、再对照、再检查,问题要有具体表现、实例,做到言之有物,有针对性,切忌空泛、空洞;整改措施方面,对查找出的问题要一个一个分析,研究制定切实可行的整改措施,明确近期、中期、远期整改时间表,绘制清晰的整改路线图,切忌大而化之、难以操作。

  认真交流提高,巩固教育成果。在教育基本结束时,县纪委监委第一、第二支部组织召开党员大会交流教育成果,逐个汇报参加教育的心得、查找出的问题、整改的情况。乡镇纪委书记在组织好本乡镇学习教育的同时,参加县纪委监委党总支部的交流发言。县纪委各派驻(出)机构负责人参加县纪委监委党总支部的交流发言。委领导班子成员以普通党员身份参加,党总支(支部)书记对开展纪律作风教育情况进行总结,不断巩固深化教育成果、持续加强纪检监察干部教育、监督、管理。(马斯婷)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵:贫困户喜领“扶贫牛”
龙陵:贫困户喜领“扶贫
业兴沃土 筑梦小康(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)
业兴沃土 筑梦小康(在
崛起与奋进之歌(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
崛起与奋进之歌(壮阔东
龙陵举行纪念滇缅公路通车80周年系列活动
龙陵举行纪念滇缅公路
推荐新闻
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
·龙陵退耕还林“还”出金山银山
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻