首页 > 保山 > 保山新闻
“一座保山”走俏上海

保山农产品区域公用品牌新闻发布会在上海举行

时间:2019-01-22  来源:保山日报网-保山日报  

  1月21日上午,云南保山农产品区域公用品牌新闻发布会在上海市闵行区举行,标志着“一座保山”区域公用品牌正式启用。  

  “一座保山”区域公用品牌涵盖了小粒咖啡、石斛、核桃、茶叶、土鸡等经过严格筛选的保山各县(市、区)具有特色代表性的优质农产品,品牌采取线上线下同步销售模式,充分依托互联网销售以及上海广阔的市场优势,“一座保山”品牌的启用对保山优质农产品走进上海乃至全国市场以及对保山的形象塑造、农产品增值、旅游提升、脱贫攻坚等具有积极的促进作用。

  农产品区域公用品牌,指的是特定区域内相关机构、企业、农户等所共有的,在生产地域范围、品牌品质管理、品牌使用许可、品牌行销与传播等方面具有共同诉求与行动,以联合提供区域内外消费者的评价,使区域产品与区域形象共同发展的农产品品牌。特定农产品区域公用品牌是特定区域代表,被称之为一个区域的“金名片”。

  当天的新闻发布会上,举行了“一座保山”公用品牌可持续发展论坛,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)我市签署战略合作协议,上海市合作交流绿色产业服务中心、上海市现代食用农产品交流促进中心-食材源拼团网、上海钧鸿进出口公司等3家销售商与保山市远乡谷农业投资开发有限公司签署了意向性采购协议,当天意向性采购金额达10亿元。

  上海市闵行区政府、上海合作交流办、上海商务委员会,云南省人民政府驻沪办、省商务厅以及我市农业、商务、供销等部门和各县(市、区)农业局负责人参加了当天的新闻发布会,我市20余家企业地方产品参加了当天的品鉴活动。

  人民网、经济日报、一点资讯、东方网、新闻晨报等20家中央、省、市媒体参加了发布会。

  记者 范南丹

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市四届人大四次会议闭幕
保山市四届人大四次会
保山市四届人大四次会议开幕
保山市四届人大四次会
政协保山市四届三次会议开幕
政协保山市四届三次会
保山现代化大城市建设,每一个建筑工人的故事都催人奋进
保山现代化大城市建设
推荐新闻
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
·形成奋勇争先好氛围 争创跨越发展好业绩
·保山市十八名市管领导干部不如实报告个人有关事项
·杨军假日期间调研易地扶贫搬迁建设等工作
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻