首页 > 县区 > 施甸

施甸妇幼中心婴儿游泳馆落成

时间:2019-01-29  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 “宝宝,快看,这里有好多小球哦。”近日,随着第一位宝宝进入游泳馆进行游泳体验,施甸县妇幼保健计划生育服务中心婴儿游泳馆正式开业。

  据了解,宝宝在游泳馆不仅能够尽情的畅游,还能享受到专业的抚触按摩。实践表明,及早参加婴儿游泳训练能有效的刺激宝宝神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼的发育,提高免疫力,帮助婴儿建立良好的睡眠节律,加强适应环境的能力,更能激发婴儿的早期潜力,为以后提高婴儿的智商、情商打下将定的基础。

  刚到游泳馆门口,首先映入眼帘的是一幅幅颜色鲜艳的、充满童趣的卡通图,装饰以蓝色的大海为基调,俏皮的贝壳吹着欢快的口哨,鱼儿在水草间快乐的追逐。在这片欢乐的海洋里,宝宝将拥有一段奇妙之旅。

  “我们太幸运了,宝宝刚出生不久就赶上了游泳馆开业,赶紧带着她来体验一下。”宝宝的奶奶抑制不住内心的喜悦,开心地说道。半个小时的时间,好几位家长抱着刚出生的宝宝陆陆续续来到这里让宝宝进行人生的第一次游泳体验。

  “妇计中心游泳馆的护士都是经过专业培训,持证上岗。”护士长李丽娜介绍,游泳池坚决做到一个宝宝一池水,不重复使用,坚持一池一消毒,每天全屋定时空气消毒,并为宝宝设有专用的储物筐,用于放置衣物等个人物品。

  据了解,妇计中心婴儿游泳池采用的是先进亚克力材料,一次加工成型,全自动LED彩灯。泳池一面透明,方便家长观看宝宝美丽的泳姿,可拍照、摄影,记录宝宝游泳瞬间。泳池设有冲浪系统,通过开关可调节冲浪产生的力度,产生的大量浪花,轻轻抚触婴幼儿全身,增加宝宝游泳的舒适度。此外,游泳池采用水电分离技术,杜绝婴幼儿游泳中可能发生的触电现象。

  施甸县妇计中心婴儿游泳馆的建立,不仅使宝宝们能够拥有一个安心、舒适的戏水环境,也能让新生儿延续体验在羊水中自由自在活动肢体的感觉,帮助新生儿适应外部环境,再造子宫羊水环境,同时促进宝宝的生长发育,提高宝宝的免疫力,使宝宝的体格越来越强壮。

  据悉,施甸县妇计中心游泳馆接收对象为:院内院外一岁以内的宝宝。办卡者,还将有优惠。(赵 青)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
保山施甸的端午节
保山施甸的端午节
施甸群众祭拜杨善洲
施甸群众祭拜杨善洲
推荐新闻
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻