首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区城市管理综合行政执法局开展综合整治行动迎新春

时间:2019-01-31  来源:保山日报网-保山日报  

隆阳区城市管理综合行政执法局开展综合整治行动迎新春

  春节临近,为进一步加强节前城市管理工作,提升精细化管理水平,给市民营造整洁有序的节日环境。1月以来,隆阳区城市管理综合行政执法局结合春节期间城市管理的重难点,以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏堵乱差散污”为重点,开展节前市容环境综合整治行动,进一步加大城市管理行政执法工作力度,严格查处各类违法行为,以整洁优美的城市环境喜迎春节的到来。

隆阳区城市管理综合行政执法局开展综合整治行动迎新春2.jpg

  白天整治过舒心年。隆阳区城市管理综合行政执法局大力开展春节前整治工作,依法查处和纠正临街商户在室外乱吊、乱挂、乱堆垃圾、出店经营等行为;对人流量密集区域加强监管,从严查处乱占道、乱摆摊等违法行为;对流动摊点密集地段将采取定时、定人、定岗、定路、定责管理;督促沿街各单位和经营户自觉履行“门前四包”职责。开展餐饮油烟执法检查,重点检查油烟净化设施的运行等情况,确保油烟达标排放。同时,为确保方便市民出行安全畅通,整治行动还将进一步加强了对人行道上违停车辆的管理,对违法停车予以劝离,车主不在现场者,将依法进行拍照贴罚单处罚,给市民营造一个舒心年。

隆阳区城市管理综合行政执法局开展综合整治行动迎新春1.jpg

  夜间整治过安心年。1月份以来,隆阳区城市管理综合行政执法局加强夜间监管力度,及时疏导、劝离以及取缔违章经营行为等。重点针对夜间出店经营、流动摊点及露天烧烤进行整治,取得较好成效,有效保障了城市夜间秩序,力争给市民过个安心年。

隆阳区城市管理综合行政执法局开展综合整治行动迎新春3.jpg

  截至目前,共清理流动商贩2841起,店外占道行为1540起;纠正乱贴乱画305起、乱丢乱扔297起、乱堆乱放190起、乱设乱挂191起、乱踏草坪276起,查处乱设广告牌82起,查处随意散发小广告168起,道路破挖3起,受理商业、娱乐、施工噪音投诉173起;纠正机动车违法行为4493起,处罚机动车乱停乱放145起。(田丽君)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山新跨越)
搬得来 稳得住 能致
干群携手共建宜居美丽辛街
干群携手共建宜居美丽
隆阳区教育局举办教师代表专场读书会
隆阳区教育局举办教师
流动图书馆走进打郎村 播种未来希望的种子
流动图书馆走进打郎村
推荐新闻
·搬得来 稳得住 能致富(打赢脱贫攻坚战 实现保山
·隆阳区潞江镇芒旦村盛开民族团结进步之花
·搬新家 住新房 群众笑开颜(打赢脱贫攻坚战 实现
·不砍一棵树 照样能致富(壮阔东方潮 奋进新时代—
·奋战在安监战线上的娘子军
·隆阳辛街乡2000志愿者奋战环境卫生整治
·隆阳教师喜获全国小语教学大赛特等奖
·家庭医生签而有约(党报记者在一线)
·杨柳一家人(走过40年)
·隆阳举办2018年教育质量提升大研讨
评论热点
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
·隆阳区环保局查处歌舞厅噪声投诉案
·隆阳区西山民族中学与腾冲县五合中学开展教学交流
相关新闻