首页 > 保山 > 保山新闻

慰问信

时间:2019-02-01  来源:保山日报网-保山日报  

驻保中国人民解放军、中国人民武装警察部队、预备役部队全体官兵,全市退役军人、烈军属:

  律回春晖渐,万象始更新。在2019年新春佳节即将来临之际,市委、市政府谨代表全市260万各族人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  新时代是奋斗者的时代。刚刚过去的2018年,“我们过得很充实、走得很坚定”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领广大干部群众,坚持以新思想引领新实践,以新作为彰显新担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党的领导铸合力、民生为本聚民力、改革开放增动力、项目支撑强实力、真抓实干提能力,积极克服各种不利因素,奋力推进跨越发展“成规模、上水平”。全年预计实现生产总值738亿元、增9.5%左右;规模以上固定资产投资增23.5%;一般公共预算收入66.2亿元、增6.2%;社会消费品零售总额231.8亿元、增12%;城乡常住居民人均可支配收入预计分别达到32730元和11300元,增8.5%和9.5%左右;金融机构存款余额1063.7亿元、下降4.3%,贷款余额790.5亿元、增14.4%。全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、谱写好中国梦保山篇章奠定了坚实基础。这是全市各族人民共同奋斗的结果,也凝聚着你们的智慧和汗水。

  一年来,驻保解放军和武警部队、预备役部队全面贯彻习近平强军思想,紧紧围绕新形势下的强军目标抓建设谋打赢,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军步伐明显加快。广大官兵牢记人民军队根本宗旨,主动在脱贫攻坚、助学兴教、环境治理等活动中献真情树新风,勇于在抢险救灾、维稳处突、强边固防等急难险重任务中当先锋立新功,用忠诚和热血谱写了新时代人民军队爱人民的新篇章,为全市经济社会发展作出了积极贡献。全市广大退役军人、烈军属,不忘初心、坚守本色,载誉不骄、自强不息,在各条战线各个行业续写出彩人生,为军旗再添光彩。在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  2019年,是新中国成立70周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。我们将团结带领全市各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十届六次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委、省政府对保山的工作要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持高质量和高速度发展相统一,紧扣“三个定位”,突出“开放创新”,全力打好三大攻坚战,推动各项工作再提升,在建设现代化大城市的新征程中全力推动保山高质量跨越发展。我们将一如既往地深入推进军民融合发展,认真落实拥军优抚安置政策,维护退役军人和优抚对象合法权益,扎实开展“双拥在基层”“关爱功臣”和社会化拥军活动,努力推动新时代双拥工作创新发展,为部队全面提升打赢能力创造有利条件,为强军兴军提供坚强可靠保障。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,同心合力,奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  祝愿同志们在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共保山市委

保山市人民政府

2019年1月31日

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山公安扫黑除恶“千人签名”活动进社区
保山公安扫黑除恶“千
武警保山支队掀起冬季练兵热潮
武警保山支队掀起冬季
“火焰蓝”亮相保山
“火焰蓝”亮相保山
保山市四届人大四次会议闭幕
保山市四届人大四次会
推荐新闻
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻