首页 > 保山 > 保山新闻

市区新春慰问团深入营区慰问人民子弟兵(送上新春的问候和祝福)

时间:2019-02-03  来源:保山日报网-保山日报  

市区新春慰问团深入营区慰问人民子弟兵

送去新春祝愿 畅叙鱼水深情

  本报讯 2月1日,市区党委、人大常委会、政府、政协组成新春慰问团,深入保山军分区和中国人民解放军驻保某部,代表保山各族人民,对驻保部队一年来为保山经济社会发展所作的贡献表示感谢,向广大官兵及他们的亲属致以新春的祝福和节日的问候。

  慰问团成员由市委书记赵德光,市人大常委会主任张静,市委常委、市委秘书长朱宏春,副市长、隆阳区委书记耿梅,副市长宋光兴,市政协副主席彭小庆,市政府秘书长庄宇,以及市区民政等部门负责人组成,把融融春意和深深的祝福送到了部队营区,送到了子弟兵心中。

  在保山军分区,军地双方召开军民座谈会,畅叙鱼水深情。在听取了保山军分区司令员蔡正红的介绍后,赵德光充分肯定了军分区取得的成绩。他指出,过去这一年,保山军分区在军改中取得了优异成绩,在国防动员、民兵训练、征兵协调、处突维稳、强边固防、精准脱贫等工作中发挥了突出作用,为保山经济社会持续健康发展作出了重要贡献。他表示,保山各级党委政府将全面落实党管武装工作各项制度,大力支持部队改革,积极开展“双拥共建”,主动帮助排忧解难,推进了国防动员和后备力量建设各项工作。

  慰问团到达驻保某部营区时,部队官兵列队欢迎慰问团一行。慰问团观看了战士们表演的威武锣鼓,参观了营区建设,与官兵亲切交谈,感谢他们为保持保山经济发展和社会和谐稳定所作出的重要贡献,并向大家致以新春的美好祝福。

  在部队各单位负责人参加的座谈会上,部队主官向大家介绍了部队军改情况,他们对保山各级高度重视双拥工作表示感谢,祝保山人民在现代化大城市建设中大踏步走进新征程。

  赵德光说,驻保部队广大官兵扎根第二故乡、奉献第二故乡,与地方紧密团结,积极参与地方经济建设,维护社会稳定,为保山经济社会发展作出了极大的贡献。他表示,市区各级党委政府将坚定不移地按党中央和省委的要求,坚定不移地贯彻习近平新时代强军思想,支持部队建设,做好拥军拥属工作,共同为维护边疆稳定、巩固国防安全作出贡献。希望部队继续关心支持保山经济社会发展,为推动保山跨越发展作出新的贡献,并祝福全体官兵及家属新春快乐。[董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山公安扫黑除恶“千人签名”活动进社区
保山公安扫黑除恶“千
武警保山支队掀起冬季练兵热潮
武警保山支队掀起冬季
“火焰蓝”亮相保山
“火焰蓝”亮相保山
保山市四届人大四次会议闭幕
保山市四届人大四次会
推荐新闻
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
·“野性中国野生动物摄影训练营”在高黎贡山
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻