首页 > 县区 > 龙陵

龙陵抓作风建设促党内政治生活严实

时间:2019-02-22  来源:保山日报网-保山日报  

本报讯    为推进全面从严治党向基层延伸,龙陵县抓好党员干部,尤其是领导干部的作风建设,切实让党内政治生活严肃起来,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态。他们的主要做法如下:

以制度明确责任,严格请示汇报。各级各部门严格落实民主集中制,执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,禁止搞个人专断、一言堂,决不允许搞个别授意私下交易。实行集体领导和个人分工负责相结合,不能在落实集体决定中擅自改变集体决定,不能把个人意见强加给集体、组织和他人,不插手、不干预属于自己分管领域应该回避的事项。严格执行领导干部报告个人有关事项规定,如实向党组织报告个人及家庭重大情况。严格执行工作请示报告制度,各乡镇各部门的重大问题、重要事项严格按规定向上级组织请示报告,特别是对事关全县大局的重大问题和重大事项,必须第一时间向县委请示报告,不得擅自行动。

以作风弘扬正气,打造健康文化。发展积极健康的党内政治文化。弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,保持健康的党内关系和工作关系,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,禁止拉“小圈子”、打“小算盘”、玩“小聪明”、搞“小套路”、耍“小心眼”。营造亲清政商文化。领导干部与商人交往有原则、有规矩、有底线,各守本分,各尽其责,真正使政商关系亲情常在、清气长存,共建良好政商环境和发展生态,坚决不让商品交换原则污染政治生态。

以“清”养从严治家,树立良好家风。严格要求各级领导干部要做到严以律己更不忘从严治家,严管家人,正确对待亲情,做到关爱不溺爱、善待不纵容。以“国计已推肝胆许,家财不为子孙谋”的高风亮节厘清亲情与权力的边界,把握好公与私、情与理的尺度,做到手握公权洁身自好、大公无私、公而忘私,真正用好人民赋予的权力,切实让公权得之于民、用之于民、服务于民。县委常委班子带头表态,凡是社会上打着班子成员的旗号或者以领导家属子女亲友名义四处活动、请托办事的,不管其真假,立即向纪检监察机关举报,一经落实将一律依纪依法严肃查办。尤其是以亲属、同学、朋友、老同事之名托关系、走后门办事的,不论正常与否一律不办,并予以举报。(马斯婷)

                  

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵春耕备耕忙
龙陵春耕备耕忙
年关有钱赚 过年特充实 (新春走基层)
年关有钱赚 过年特充
义务赠送春联到山寨 (新春走基层)
义务赠送春联到山寨 (
唱响文化扶贫“好声音”
唱响文化扶贫“好声音
推荐新闻
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息