首页 > 新闻 > 国际

【中国那些事儿】走失8个月后现身昆明的泰国老人已回家 她说:一路上都有好心中国人帮助

时间:2019-02-25  来源:中国日报网  

  中国日报网2月21日电 最近,一名泰国老人与女儿在中国昆明一家医院团聚的视频戳中了无数人的泪点。

  视频中,女儿双膝跪地,将头深埋在母亲的怀中;母亲也紧紧地抱住女儿,眼中充满爱意。

NextShark网站报道截图

  要知道,这是母女8个多月来第一次相见。对于这场跨国团聚,国外多家媒体报道都进行了关注。  

泰国《曼谷邮报》网站报道截图

英国《每日邮报》网站报道截图

《沙特公报》网站报道截图

  综合媒体报道,事情的经过大致是这样的:

  去年6月份的一天,家住泰国清莱省的卡欧曼尼(Kaeomanee Arjaw),对女儿苏恰达(Suchada Arjor)说了一句“儿子就在隔壁,我去找他”,之后便离开了女儿的视线。

  苏恰达当时很忙,所以一开始并未留意母亲的行踪,直到当天傍晚,她才发现母亲失踪了。由于母亲患有阿尔兹海默症(俗称老年痴呆),所以女儿非常着急,先是发动亲友寻找,后又向当地警方求助。

  全泰国几乎都找遍了,可是还是不见老人的踪影。正当苏恰达一家有些心灰意冷之际,却从600多公里外的中国方面传来了好消息!

  今年1月底,在昆明郊区,警察“蜀黍”们在高速路上发现了一名独自徘徊的老年女性。她是谁?从哪里来?说的是哪里的方言?所幸的是, “蜀黍”们在老人身上发现了身份证明,发现她来自泰国。

泰国网网站站报道截图

  昆明警方一边迅速联系泰国驻昆明领事馆核实身份,一边带老人检查身体。当地医生的诊断结果显示,老人虽然比较瘦,但健康状况尚可。与此同时,老人的身份也最终确认——她竟然是失踪了8个月的泰国老人卡欧曼尼。

  本月15日,在分别了8个多月后,苏恰达飞抵昆明,将母亲接回了泰国。  

雅虎新闻网网站截图

  让两国警方都不解的是,患有老年痴呆的卡欧曼尼是如何从清莱来到600多公里外的昆明的?对于这点疑问,卡欧曼尼说她只隐约记得自己一直在步行,曾经穿越了森林。

  而更让人好奇的是,在异国他乡,一个患有老年痴呆症的老人是如何活下来的?卡欧曼尼的说法是她一路上都在沿途的小摊上索要食物。正如泰国新泰日报所报道的那样,虽然语言不通,但一路上有很多中国人向卡欧曼尼伸出了援手,赠送食物。  

  由于患有老年痴呆症,卡欧曼尼可能无法记住到底哪些人帮过她,但她却深切地感到了来自陌生人的善意,并再三表示要感谢所有那些帮助过她的中国人。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
今年起俄罗斯网民有权要求网站删帖
今年起俄罗斯网民有权
习近平出席中美企业家座谈会
习近平出席中美企业家
日本播放《南京!南京!》等“禁片”有何意义?
日本播放《南京!南京!》
捍卫《波茨坦公告》的现实意义
捍卫《波茨坦公告》的
推荐新闻
·深化友谊,谱写合作新篇章
·中国绿色节能方案闪耀亚运会
·上合组织秘书长:上合将影响世界发展进程
·记者手记:无问西东 未来已来——拜谒伦敦马克思墓
·综合消息:中国进入“两会时间” 国际舆论聚焦中国
·六年成一书!她将《射雕英雄传》引入西方世界
·从《共产党宣言》到当代中国马克思主义
·2017华沙安全论坛热议“一带一路”
·中国好,世界才更好
·国际社会盛赞中国共产党人民至上的执政理念
评论热点
·美再次炒作中国“网络威胁”用意何在
·“中国改造日本战犯纪实展”在莫斯科举行
·钱克明:一带一路经贸合作取得五方面显著成效
·从“大写意”到“工笔画” “一带一路”今后这么
·英国人上网设备首选智能手机
·“一带一路”搭建“南南合作”新平台
·第二次中澳战略经济对话在澳举行
·日本派遣海外自卫队员累计54人自杀
·海外各界评中国国防白皮书
·安理会就保护武装冲突中的记者通过决议
相关新闻