首页 > 县区 > 龙陵

龙陵初中生无证驾车闯卡受罚

时间:2019-02-27  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近日,龙陵县交警大队在龙山镇石花沟至高楼子路段开展交通违法整治时,竟有一初中生闯卡逃避检查。

  2月22日下午,龙陵交警大队民警在临时执勤点开展查缉工作时,看到一少年男子驾驶一辆摩托车从高楼子方向驶来执勤点,民警示意其靠边停车,没想到该少年男子没有停车接受检查反而加速连续闯过检查人员,扬长而去。执勤民警执勤结束收队后,将执法记录仪导出来认真辨识闯卡摩托车车牌号码,由于当时执勤民警跑动幅度较大,画面抖动厉害,车牌模糊,通过大量详细摸排,25日最终锁定闯卡摩托车车牌号为云MX**06,闯卡驾驶员系陈某某,系龙陵某中学初一学生。民警随即通知其父亲带领陈某某前来交警大队处理。

  原来22日早上其父母都去腊勐走亲戚了,父母疏忽,将摩托车车钥匙仍留在摩托车上,陈某某一看父母不在家,就驾驶摩托车去约同学去玩,没想到回来途中就遇到执勤交警,由于怕“偷”骑摩托车事情败露,陈某某就一不做二不休,直接加起油门闯卡逃避检查,没想到事情还是被交警追查到底了。

  通过核实闯卡驾驶员未满十四周岁,龙陵交警大队责令其父亲加以管教,其父亲随即要求其儿子向龙陵交警大队写了检讨书并保证以后绝不无证驾驶。

  温馨提示:机动车所有人或者挂管理人,要管理好自己的机动车,不单要正常维护车辆,保证车辆安全性能,并且要妥善保管好钥匙,以防他人无证或酒后驾车。

  法律链接:

  最高人民法院《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》(法释[2012)9号)第一条规定:机动车发生交通事故造成损害,机动车所有人或者管理人有下列情形之一,人民法院应当认定其对损害的发生有过错,并适用侵权责任法第四十九条的规定确定其相应的赔偿责任

  (一)知道或者应当知道机动车存在缺陷,且该缺陷是交通事故发生原因的

  (二)知道或者应当知道驾驶人无驾驶资格或者未取得相应驾驶资格的;

  (三)知道或者应当知道驾驶人因饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病等依法不能驾驶机动车的;

  (四)其它应当认定机动车所有人或者管理人有过错的。

  (尹玉旺 胡美标)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵春耕备耕忙
龙陵春耕备耕忙
年关有钱赚 过年特充实 (新春走基层)
年关有钱赚 过年特充
义务赠送春联到山寨 (新春走基层)
义务赠送春联到山寨 (
唱响文化扶贫“好声音”
唱响文化扶贫“好声音
推荐新闻
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻