首页 > 县区 > 施甸

施甸县税务局做实减税降费工作释放改革红利

时间:2019-03-04  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近年来,施甸县税务局通过多渠道、多方式开展宣传辅导工作,力促减税降费政策落地生根,释放税收优惠政策红利,让纳税人、缴费人充分享受减税降费红利。

  结合政策精准退税退费。针对由于政策滞后所产生的退税,做到应退尽退,第一时间告知纳税人、缴费人,及时退税退费。在提供优质服务的同时,向纳税人、缴费人宣传最新减税降费政策,得到了纳税人的一致好评。

  结合需求开展培训座谈。针对减税降费政策涉及企业、个体户,选取代表性较强、咨询问题较多、需求量较大的问题,及时组织纳税人、缴费人代表召开座谈会,讲解最新减税降费政策,切实做到问计问需听诉求,解疑释惑促和谐。

  结合挂钩分局情况遍访纳税人、缴费人。分管领导根据挂钩分局辖区内情况遍访纳税人、缴费人,向纳税人、缴费人宣传最新减税降费政策,同时还深入了解情况和问题,听取纳税人、缴费人对纳税服务的意见建议,为提升纳税服务质量打下坚实的基础。

  结合“放管服”深化减税降费。将减税降费与“放管服”有机结合,以减税降费为契机,采取简政放权、放管结合、优化服务深化、优化减税降费纳税服务等措施,进一步减少纳税人办税时长,降低纳税人办税成本,构建“双减双降”新模式。减税降费各成员单位密切配合,凝聚合力,全力打造信息共享交流平台,第一时间掌握沟通最新减税降费信息及政策,增强服务的主动性。

  结合成效召开通报督办例会。各部门按要求将减税降费相关工作抓好抓实,每周结合各部门工作成效召开通报督办例会,通报各部门减税降费工作开展情况,查找不足,研究对策,确保改革红利落地开花。

  结合线上线下丰富宣传渠道。为确保最新减税降费政策、优质纳税服务措施被更多纳税人、缴费人知晓和享受,结合线上线下创新丰富宣传渠道,多途径宣传减税降费政策。印制最新减税降费政策解读宣传手册4000余份,第一时间向广大纳税人发放;在办税服务厅设置小微企业优惠政策落实咨询服务岗,专业优质解读宣传政策;通过税企微信群、税企QQ群宣传减税降费政策,解答纳税人、缴费人疑问,不断提升纳税服务质量。[杨慧敏]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸上演“狮王”争霸
施甸上演“狮王”争霸
海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
海菜花开 施甸姚关生
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
施甸至七0七公交车正式通车
施甸至七0七公交车正
推荐新闻
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻