首页 > 县区 > 龙陵

龙陵象达镇“四举措”抓实回访教育工作

时间:2019-03-06  来源:保山日报网-保山日报  

  为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针,加强对违纪人员的日常教育管理,全面了解掌握受处分人员当前的思想和工作情况。春节以来,龙陵县象达镇纪委认真开展受处分人员回访教育工作,全面提升纪律审查效果。

  精心组织,重部署。在回访前,象达镇纪委及时成立回访组,制定回访方案,确定回访方式方法,认真查阅案件档案资料,仔细梳理十八大以来象达镇受处分人员所受处分的性质、等次、期限等详细情况,真正做到了谈心回访底子清、情况明。

  谈心谈话,解心结。坚持把思想教育放在首位,有针对性的开展回访。通过谈心谈话、上门家访等方式,了解受处分人员的思想、工作、生活状况及遇到的实际困难,实现执纪监督者与被处分者之间的真诚沟通,让受处分人员真正感受到组织的关心和爱护,能够正确认识自己的错误、甩掉思想包袱,唤醒忠诚意识,激发干事创业的热情,轻装上阵“再出发”。

  座谈了解,抓整改。通过走访单位、召开座谈会等方式,了解其对受处分人员日常教育和监管情况,听取单位负责人、党支部书记、党员群众对受处分人员思想工作表现评价、意见、建议等。对确有悔改表现、评价较好、工作业绩突出的受处分人员,按规定销号管理,维护其合法权益;对思想转变不彻底、评价较差、业绩平庸的,重点监管、重点教育,并帮助其制定整改目标,立行立改。

  建章立制,除病根。探索建立定期教育回访工作制度,明确回访内容、人员、工作程序等。坚持把教育回访工作同日常教育管理工作结合起来,实行一人一档,规范管理,切实抓好受处分人员的教育、管理和监督工作。并将回访结果作为恢复党员权利和解除处分的重要依据。(杨兴伟)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵春耕备耕忙
龙陵春耕备耕忙
年关有钱赚 过年特充实 (新春走基层)
年关有钱赚 过年特充
义务赠送春联到山寨 (新春走基层)
义务赠送春联到山寨 (
唱响文化扶贫“好声音”
唱响文化扶贫“好声音
推荐新闻
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
·龙陵“三长制”给力河山路长治
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻