首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市强化减税降费宣传

时间:2019-03-12  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 今年,国家税务总局持续出台各项减税降费新政策,减税降费的力度和规模持续加大。为了迅速将国务院减税降费新政策落到实处,确保纳税人第一时间享受到改革红利,国家税务总局腾冲市税务局多措并举把减税降费“大红包”送到纳税人手中。

  多渠道宣传,确保政策推广全覆盖。局领导带队带着减税降费“大红包”走访本地石材厂等小微企业,开展小微企业减税降费精准化宣传,确保纳税人和缴费人及时了解新政策。该局及时组建减税降费工作领导小组、减税降费纳服宣传队、税源入户宣传队,开展立体式宣传,入户宣传108户,发放减税降费宣传册300余份,通过微信、LED滚动屏、导税咨询岗开展增值税小规模纳税人“六税两费”按50%征收政策宣传,覆盖3000人次。

  务实培训,确保税务干部懂政策、会辅导。全市税务系统将减税降费政策落实作为今年工作的重中之重,进一步转变观念,加强学习,弄懂新政策,掌握新业务,熟悉新操作,集中开展了多种形式、多场次的内部培训。

  多形式辅导,确保政策红利无遗漏。多层培训“大辅导”,搞好宣传组合拳。利用微信、QQ群、办税服务厅等平台进行宣传辅导,在办税服务厅设立减税降费辅导岗,利用税企交流群、微信等与纳税人进行沟通辅导,面对面向纳税人现场讲解新政策。及时梳理相关减税降费政策,积极组织开展纳税人培训,举办纳税人培训12期,培训纳税人1000户(次),做到宣传培训辅导100%全覆盖,力争让每一名纳税人和缴费人都能了解和掌握优惠政策。

  腾冲市税务局有序推进减税降费工作,通过形式多样的宣传辅导活动,把减税降费“大红包”及时送到纳税人手中,确保了纳税人、缴费人应享尽享、用足用好减税降费政策红利。

  [李正荣]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第六届腾冲高黎贡山花海节开幕
第六届腾冲高黎贡山花
龙川江美影书社新春送福到芒棒
龙川江美影书社新春送
绿水青山生态美 金山银山百姓富
绿水青山生态美 金山
深山一叶 香飘万里
深山一叶 香飘万里
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻