首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市打掉一向他人放高利贷犯罪团伙

时间:2019-03-12  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 日前,腾冲市人民法院公开审判一起向他人放高利贷,为收账纠结多人对被害人实施殴打、恐吓、非法拘禁的犯罪团伙案件,所有嫌疑人全部被依法惩处。

  2018年2月8日2时20分,有群众向腾冲警方报案:称其弟弟被人绑架,索要赎金50万元,并附上勒索视频。视频里,报案人弟弟跪坐在地,赤裸上身,身上可见明显殴打痕迹,拍视频过程中被绑架人遭踢打、刀具威胁等,画面令人胆战心惊。

  接报案后,腾冲市公安局迅速成立专案组制定解救方案。一方面梳理受害人的情况,分析其身边人员。另一方面结合涉事地段视频监控进行研判,迅速锁定一名嫌疑人,腾冲警方根据线索展开全面抓捕行动。

  当晚8点20分,第一名犯罪嫌疑人在一网吧被抓获。此时距离报案仅仅过去6小时。

  8日晚9点,受害人在一出租房内被解救,看守的3名犯罪嫌疑人同时被抓获。此时距离第一名嫌疑人被抓获仅仅过去40分钟。

  9日凌晨,其余5名嫌疑人全部落网。

  据查:以屈某某为首的等人假借信息咨询公司的名头,长期从事向他人放高利贷等违法行为。2017年12月至2018年2月期间,屈某某曾因债务及其他纠纷,纠集闫某某等8人,对苗某某、赵某甲、赵某乙实施非法拘禁,期间还对3人进行恐吓、殴打,并致苗某某、赵某甲、赵某乙轻微伤。

  后续调查发现,案件中还隐藏着一件车辆盗窃案。2017年12月23日,其中一个被害人苗某某因资金出现问题,以一辆林肯车作抵押,向屈某某贷款12万元,后因无力还款便和受害人赵某甲合伙将抵押车辆盗出,后被屈某某等人发现。于是,屈某某就将苗某某与赵某甲控制非法拘禁并多次进行殴打,逼迫苗某某还钱。2018年2月7日下午5时许,苗某某多方凑款17.5万元,并将钱归还屈某某后得以脱身。但屈某某等人认为,赵某甲也参与了盗车行为,要求赵某甲再赔偿2万元,就有了报案人到公安机关报案一幕。

  屈某某等9人存在向他人放高利贷,为收账纠结多人对被害人实施殴打、恐吓、非法拘禁等违法行为,造成了恶劣的社会影响,属“恶势力”犯罪。经审理,判处首犯屈某某有期徒刑两年六个月,其余8名被告人分别被判处一到两年不等的有期徒刑。[李 杰]

扫黑除恶4.jpg

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第六届腾冲高黎贡山花海节开幕
第六届腾冲高黎贡山花
龙川江美影书社新春送福到芒棒
龙川江美影书社新春送
绿水青山生态美 金山银山百姓富
绿水青山生态美 金山
深山一叶 香飘万里
深山一叶 香飘万里
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻