首页 > 县区 > 腾冲

腾冲市林业和草原局举行揭牌仪式

时间:2019-03-13  来源:保山日报网-保山日报  作者:张庆留

  3月13日上午,腾冲市林业和草原局正式揭牌成立暨干部职工大会。

  会上,腾冲市委组织部相关负责人宣布了腾冲市人大常委会关于腾冲市林业和草原局主要领导职务任职的决定。希望全体林业和草原局干部职工要从讲政治的高度充分认识深化县级机构改革的重要性和紧迫性,确实增强做好林业和草原局工作的责任感和使命感,践行以人民为中心的发展思想,充分发挥林业和草原局工作职能,把深化机构改革与推动当前工作紧密结合起来,科学谋划,努力开创林业和草原局新局面。

  揭牌仪式上,市林业和草原局主要负责人表示,腾冲市林业和草原局要以此挂牌为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,全力践行“绿水青山是金山银山”理念,以“抓实从严治党强队伍、推进国土绿化添美丽、加强保护管理守底线、抓实林草培育提质量、发展林业经济促脱贫、深化林业改革增活力、弘扬森林文化凝共识”为目标,立足市情林情草情实际,紧抓发展机遇,加快推进生态保护和修复、大规模开展国土绿化、森林和草原资源监管、绿色生态产业发展等各项工作,全力构建生态安全屏障,奋力谱写新时代美丽中国腾冲篇章。

  据了解,新组建的市林业和草原局,统筹森林、草原、湿地监督管理,加大生态系统保护力度,将市林业局的职责,市农业局的草原监督管理职责,市国土资源局、市住房和城乡建设局、市环境保护局、市水利局、市农业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建市林业和草原局,作为市政府工作部门,由市自然资源局统一领导和管理。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第六届腾冲高黎贡山花海节开幕
第六届腾冲高黎贡山花
龙川江美影书社新春送福到芒棒
龙川江美影书社新春送
绿水青山生态美 金山银山百姓富
绿水青山生态美 金山
深山一叶 香飘万里
深山一叶 香飘万里
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻