首页 > 保山 > 保山新闻

全国政协十三届二次会议闭幕

习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋发表讲话
时间:2019-03-14  来源:保山日报网-保山日报  

3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京闭幕。这是习近平、李克强、栗战书、王沪宁、 赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。 新华社记者 黄敬文 摄.jpg

  3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京闭幕。这是习近平、李克强、栗战书、王沪宁、 赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。 新华社记者 黄敬文 摄

  新华社北京3月13日电 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并发表讲话。 新华社记者 鞠 鹏 摄.jpg

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并发表讲话。 新华社记者 鞠 鹏 摄

  会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

  习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。

  上午9时30分,闭幕会开始。汪洋宣布,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议应出席委员2157人,实到2123人,符合规定人数。

  会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

  汪洋在讲话中说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,中共中央高度重视,各有关方面大力支持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商国是。广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商、积极建言,取得重要成果。会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  汪洋指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大,要不忘初心、牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。要崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设,推动政协协商民主制度程序和运行方式的完善,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要崇尚团结、增进团结,加强双向发力工作,汇聚起服务党和国家中心任务的合力,努力画出最大同心圆。

  汪洋强调,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

  出席闭幕会的领导同志还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志、周强、张军等。

  中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志列席闭幕会。外国驻华使节、新闻官和海外侨胞等应邀参加闭幕会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
习近平参加内蒙古代表团审议
习近平参加内蒙古代表
十三届全国人大二次会议在京开幕
十三届全国人大二次会
习近平看望参加政协会议的文艺界社科界委员
习近平看望参加政协会
全国政协十三届二次会议在京开幕
全国政协十三届二次会
推荐新闻
·生命,定格在脱贫攻坚一线(在习近平新时代中国特色
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
·“坚决打赢这场阻击战”
·把“开放创新之城”的定位目标落到实处
·第五届保山市文学艺术政府奖评奖活动公告
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻