首页 > 县区 > 施甸

“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记

时间:2019-03-19  来源:保山日报网-保山日报  

“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记

——“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记

  “这是一场播撒‘西畴精神’种子的报告会,是一场弘扬奋斗精神的报告会。我们要学习‘西畴精神’,把‘西畴精神’和杨善洲精神相结合,汇聚成保山强大的精神动力,打赢脱贫攻坚这场硬仗。”3月18日,“西畴精神”进脱贫攻坚地区巡讲报告会在我市施甸县县情馆举行,来自全市五县(市、区)的600多名干部群众聆听报告。

“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记.jpg

  聆听报告的干部群众反响热烈,认为这是一场感人至深、催人奋进,对保山脱贫攻坚有很大推动作用的宣讲,是一笔宝贵的精神财富,是保山脱贫攻坚战场上的一场及时雨。

  报告会上,郑清宽、李华明、谢成芬等8名宣讲团成员饱含深情,用朴素的语言,从不同视角,激情讲述了西畴人民炸石造地、自发修路、发展产业、返乡创业等感人故事和生动案例,再现了西畴人民铸就“西畴精神”的生动场景,展现了西畴人民在石漠上用血汗书写出感天动地的人间传奇。整个报告会感人肺腑、催人奋进,现场聆听报告的各级干部群众心灵受到极大震撼,思维受到深刻启迪,思想受到深刻教育。

  施甸县老麦乡党委书记胡广楼说:“听了‘西畴精神’的宣讲,感受最深的就是要振奋精神,变任务为责任,变压力为动力。‘西畴精神’是一种永不退缩、永不放弃的执着坚守。成功的秘诀在于坚韧不拔、坚持不懈。学习‘西畴精神’,就是要学习西畴人那种立下愚公志、敢叫天堑变通途的决心和信心,有了这种决心和信心,带领老百姓过上幸福的生活就没有过不去的坎。反观自身,只要深入践行杨善洲老书记那种60年如一日的坚守和执着精神,就没有干不成的事、没有实现不了的目标。正视实际,我们的困难算不上什么,只要我们振奋精神、提振人心,不等、不拖,不怕、不懒,迈开腿、撸起袖,抓紧干、努力干,带着公心、民心、责任心、平常心去工作,变任务为责任、变压力为动力,所有的困难都算不上困难。”

  “面对贫瘠多难的血脉故土,西畴人民决不低头让步,他们最不缺乏的就是不甘穷困的气质和逢山开路的干劲。通过今天的学习,更加坚定了我做好驻村扶贫工作队员的决心和信心,我坚信只要我们和西畴人民一样心往一处想,劲往一处使,排除万难、万众一心,就一定能够取得脱贫攻坚的最终胜利。”隆阳区芒宽乡芒龙村驻村扶贫工作队队长李坤龙说。

  宣讲活动结束后,我市贫困乡(镇)党委书记代表、村支书代表,驻村扶贫工作队队长与宣讲团成员座谈。大家谈体会、说感受,表示将把“西畴精神”融入保山脱贫攻坚一线,学习“西畴精神”,传承“杨善洲精神”,做无愧于脱贫攻坚路上的新时代的追梦人,坚决打赢保山脱贫攻坚战。

“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记1.jpg

  “杨善洲精神和‘西畴精神’是一脉相承的,都是坚守一颗初心,不偏不倚;都是带着一份坚定,持之以恒;都是满怀一片赤诚,前赴后继;都是创造了一片绿色,千秋万代。作为杨善洲老书记家乡的一名基层干部,我们更应当要有攀高不止、奋斗不息的精神,要有敢渡深水、敢涉险滩的勇气。在‘西畴精神’和杨善洲精神的鼓舞下,我相信我们一定能够做到干部担当尽职尽责,群众参与不等不靠,齐心协力决胜脱贫攻坚。”施甸县委宣传部副部长刘晋霞如是说。

  本报记者 杨丽娟

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
“西畴精神”宣讲团走
施甸上演“狮王”争霸
施甸上演“狮王”争霸
海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
海菜花开 施甸姚关生
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
推荐新闻
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻