首页 > 保山 > 保山新闻

世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放

时间:2019-03-23  来源:保山日报网-保山日报  
  

  3月23日是世界气象日,今年世界气象日的主题是“太阳、地球和天气”。今年保山市气象科普教育示范基地开放活动比往年还要热闹,因为有一群特殊的"客人"春城晚报小记者前来采访。来自隆阳、腾冲、龙陵等地72名春城晚报小记者及家长,走进保山市气象科普教育示范基地——隆阳区气象局。  

  

  在气象工作人员的带领下,小记者们分三组分别参观了地面气象观测场、人工影响天气作业高炮、天气雷达车、宣传展板,天气预报的制作原理,观看了2019年世界气象日科普宣传短片和气象知识讲座《认识太阳》。虽然下午的太阳很大,但是小记者们坚持参观完每一个项目,并认真地记着笔记。最后,气象工作人员为小记者们发放了《隆阳区气象灾害防御指南》和《人工影响天气我知道》手册。

  通过参观学习,小记者们纷纷表示,学到了很多气象科普知识。小记者们说,参观结束后,他们将创作一篇关于今天活动的习作。同孩子一起前来参观的家长王女士说:“这次活动特别有意义,让孩子们既学到了气象知识,又锻炼了写作和动手能力,真是一举两得!”

  活动当天下午,除了春城晚报小记者,还有30多名保山实验小学二年级的师生和家长前来参观。  

  
  

  世界气象日活动期间,保山市气象科普教育示范基地除了对公众开放,还通过电视天气预报节目、手机短信、气象电子显示屏、新媒体、展板和悬挂反映世界气象日主题的宣传横幅等形式,向公众广泛宣传世界气象日主题及防灾减灾等系列知识,希望越来越多的人们走进保山市气象科普教育示范基地,走近气象,关注气象,了解气象。  

  世界气象日(World Meteorological Day)又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日,世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。

  吴媛媛 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
保山市第四届人民代表
世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
世界气象日,保山市气象
中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
中国流动科技馆云南巡
赵德光:因地制宜发展产业 千方百计促农增收
赵德光:因地制宜发展产
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
·生命,定格在脱贫攻坚一线(在习近平新时代中国特色
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻