首页 > 县区 > 施甸

施甸锤炼脱贫攻坚“四真”干部

时间:2019-03-26  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 今年以来,施甸县部署开展“争做四真干部决不做四假干部”讨论活动,要求全县各级各部门积极教育引导干部职工争做真维护、真担当、真学习、真扶贫干部,坚决不做假维护、假担当、假学习、假扶贫干部,营造勇于担当、攻坚克难,全力以赴、背水一战的干事创业的浓厚氛围,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  在学习方面,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平精准扶贫方略及关于脱贫攻坚的重要论述,以及杨善洲同志在1985年9月一次整党活动撰写的《我的对照检查》等14个篇目。查找问题上,采取征求意见找、谈心谈话找、自己深入找的方式,对标“四假”问题的30种表现形式,全方位、立体式的透析检查,直面问题,切实把问题找准、找实、找具体。在从严从实抓好整改落实中,要求围绕问题制定整改措施,明确责任和时间表,一项一项抓落实,一条一条抓兑现。

  在成效检验方面,全县只有一个标准,就是以脱贫攻坚成效进行检验。以“问题清单”“整改清单”“整改台账”为依据,以落实《施甸县项目库建设“1+N+N”整改落实机制》情况作为检验和巩固整改成效的有力抓手,与脱贫攻坚督查相结合,把督查情况作为检验“四真四假”的重要标准,重点看脱贫攻坚工作中责任落实、具体工作落实和发现问题、解决问题情况。

  施甸县明确要求,要始终以推动脱贫攻坚工作检验活动成效,争做“四真”干部,逐项查缺补漏、补齐短板,坚决完成年度县摘帽、乡退出、村出列、户脱贫的目标任务,确保能顺利通过省级考核和国家的抽查工作,最终实现真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫。

  [杨丽娟 赵贵银]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
“西畴精神”宣讲团走
施甸上演“狮王”争霸
施甸上演“狮王”争霸
海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
海菜花开 施甸姚关生
施甸街的蝶变(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)
施甸街的蝶变(壮阔东方
推荐新闻
·“西畴精神”宣讲团走进施甸侧记
·海菜花开 施甸姚关生态产业助力精准脱贫
·保山施甸的端午节
·施甸:“党建+”引领美丽乡村建设
·山邑“三问”(实现新跨越 争当排头兵)
·看村规民约善用 听布朗发展强音(打赢扶贫攻坚战
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
评论热点
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
·施甸甸阳乌邑社区群众集资建起党员活动室
相关新闻