首页 > 旅游 > 保山旅游

昌宁:千亩桃花别样红 十里美景入画来

时间:2019-03-27  来源:保山日报网-保山日报  

  阳春三月,明媚的阳光照得人暖融融的,百花竞相怒放,花香馥郁,彩蝶翩飞,蜜蜂起舞,作为山水田园城市的昌宁县,不管是县城的公园里,还是乡村的田野里,到处百花争艳,一派春意盎然。柯街镇玉地里社区的3000亩桃花与往年一样如约而至,把山乡装点得格外美丽。  

  柯街镇玉地里社区利用独特的气候资源优势,大力发展绿色林果产业,引导群众发展油桃、冬桃,如今玉地里社区家家户户种桃子,桃子已成为社区群众增收致富的主要经济支柱产业。每年三月,桃花盛开时节,是玉地里是最美的季节。三月的玉地里,像一个巨大的调色板,抬眼望去,粉红的桃林、翠绿的柳枝、碧蓝的河水、墨绿的山体,山间桃花怒放,清泉流畅,牛羊悠然,村寨星罗棋布散落其间,如陶渊明笔下的世外桃源。  

  带着对这“世外桃园”的向往之情,我们走上了踏春赏花的旅途。当地的朋友说,桃花盛开时,四乡八邻的朋友、摄影爱好者都会开着车、带着相机来到玉地里,与大自然来一次亲密接触。这两天靠近坝区的油桃花已经凋谢,但是靠近大鹿山顶的冬桃花却开得正艳,冬桃的花期比油桃花期要长,持续20天到一个月,而且开得更艳、更美。  

  来到玉地里青山村民小组,一大片桃花就盛开在公路边。再翻过两个山梁,一片更大、开得更灿烂的桃源顿时展现在我们眼前,放眼看去,漫山遍野的粉红色桃花镶嵌在绿色的丛林里,显得格外耀眼夺目。走近一看,粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条,它们像一群漂亮的小姑娘,正在展示自己婀娜多姿的身材。朵朵桃花,就这样诗情画意地,开在春天,静静地等待着,等待着远离城市喧嚣的您,踏春玉地里,感受自然、淳朴的山野之美,找寻悠远、恬淡的乡愁……

  (字竟春 刘子安 段昆鹏 伍修贤)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:千亩桃花别样红 十里美景入画来
昌宁:千亩桃花别样红
高黎贡花海自白
高黎贡花海自白
北城森林公园——栖贤山
北城森林公园——栖贤
古城山里,映山红开遍
古城山里,映山红开遍
推荐新闻
·二月,行走在腾冲芒棒坪河古道
·去施甸火星山 享受攀岩刺激、感触8000年前人类生
·晶莹剔透光影灵动龙山湖
·品味勐蚌
·龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当时
·木棉红 潞江情
·第二届高黎贡山国际观鸟节 五条路线带你观鸟
·重游千佛洞
·春早固东山 变异茶花嫣和俏
·美丽昌宁:天堂山上格桑花开
评论热点
·老营李家大院对外开放
·烟雨蒙蒙北海湿地欢迎你
·金鸡彩陶:一道亮丽的风景
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·道人山旅游看点
·保山汉庄城址简介
·保山民俗:“拉干爹”
·高黎贡山新发现——五道溪
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
相关新闻