首页 > 县区 > 龙陵

龙陵勐糯镇召开易地搬迁点旧房拆除现场会

时间:2019-03-29  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近日,龙陵县勐糯镇宁馨小区一期滑坡搬迁旧房拆除现场会在丛岗村松坡组顺利召开。镇村干部、小组长、驻村工作队员及搬迁群众共计30余人参加现场会。

  会议就滑坡搬迁项目建设的起因、补偿标准、拆旧复垦、诚信守法、扫黑除恶治乱等政策进行宣讲,教育引导广大搬迁群众树牢“自强、诚信、感恩”意识,搬迁入住后要积极拆除旧房,发扬艰苦奋斗的精神,消除等、靠、要思想,转变观念,积极转业、就业或创业,做到“搬得来、稳得住、能致富”。会议要求:一是思想上紧起来,享受滑坡搬迁政策的群众要遵守搬迁承诺,落实好“一户一宅”的拆旧复垦复绿政策,尽到搬迁户应当履行的义务;二是进度上动起来,要在确保安全的前提下加快旧房拆除速度,在4月底全面完成正房拆除工作,拆除时必须有专人进行指挥,做到先防护后拆除,杜绝一切安全事故发生;三是执行上严起来,要严格按照标准将所有房屋全部拆除,拆除后复垦复绿,对抵触拆除、乱说乱讲乱发舆论图片的行为将采取法律手段进行严肃处理,坚决落实扫黑除恶治乱工作;四是落实上快起来,要通过多方想办法积极对接褚橙公司、糖厂、有机肥厂、铅锌公司、牛场等企业,落实产业就业扶持政策,搬迁群众要诚信守法,做好正面宣传、积极支持好拆旧复垦工作。(彭安相)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
“送餐哥”变身扫黑除
小小“金叶子”拓宽贫困户的致富路
小小“金叶子”拓宽贫
“两个石头一个坑”成历史,龙陵全方位聚力“天蓝、地绿、水净”
“两个石头一个坑”成
一个国家级贫困村的涅槃之路
一个国家级贫困村的涅
推荐新闻
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻