首页 > 县区 > 龙陵

龙陵开展党纪政务处分执行情况专项检查

时间:2019-03-29  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 近日,龙陵县在全县开展党纪政务(政纪)处分决定执行情况的专项检查,切实提高各级党组织执行纪律的能力,真正发挥党纪政务(政纪)处分惩戒、警示教育作用。

  为进一步做好党纪政务(政纪)处分决定执行工作,确保纪律处分执行到位,此次专项检查采取自查自纠、督促办理和重点检查相结合的方法,具体分为自查自纠、重点检查及限期整改和责任追究三个阶段。检查工作由县纪委监委会同县委组织部、县人社局等部门联合开展。范围为党的十八大以来纪律审查案件的党纪政务(政纪)处分决定执行情况;司法机关处理的案件涉及党纪政务(政纪)处分的情况;县纪委监委以正式文件提出的组织处理或纪律处分意见和建议的执行情况。检查组将结合自查自纠情况,对各乡镇和有关单位党纪政务(政纪)处分决定执行情况进行重点检查或抽查。采取听情况汇报,查阅案件卷宗、个人档案、考核奖惩等文件资料的方式进行检查。全面检查2018年处分决定执行情况;重点抽查受撤销党内职务、行政降级以上的处分决定执行情况,涉刑案件的党纪政务(政纪)处分执行情况。

  据悉,检查组将对执行不到位的单位或组织发出《限期整改通知书》,责令限期纠正并督促整改。整改不到位或者拒不执行的,依纪依规追究党组织或有关人员责任。对自查清理不认真、不到位、搞形式、走过场甚至弄虚作假的,对纠正、整改问题敷衍塞责、打折扣、搞变通、做选择的,依纪依法,严肃问责追究,并点名道姓通报曝光。确保清理清查工作不留死角,取得实效,确保纪律的严肃性权威性。 (马斯婷)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
“送餐哥”变身扫黑除
小小“金叶子”拓宽贫困户的致富路
小小“金叶子”拓宽贫
“两个石头一个坑”成历史,龙陵全方位聚力“天蓝、地绿、水净”
“两个石头一个坑”成
一个国家级贫困村的涅槃之路
一个国家级贫困村的涅
推荐新闻
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
·龙陵启动2018年全民阅读活动
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻