首页 > 县区 > 腾冲

腾冲新增4条"避暑"航线

时间:2019-04-02  来源:保山日报网-保山日报  

  3月31日,全国民航开启2019年春夏航季,腾冲机场借助航季时刻调整契机,在市委、市政府的大力支持下,充分考虑旅游业的淡旺季、人们出行的周期性,对航线进行了调整,经停和直飞航线比例得到进一步优化,新开了腾冲经停西安至沈阳、直飞广州、直飞杭州和直飞丽江4条航线。  

  换季后腾冲机场直航城市将达到20个,新增的4条航线均为每天一班,旅客出行将更加舒适快捷。腾冲经停西安至沈阳航线是腾冲机场通航至今开通的最北端的航线,打开了东北航线市场,每天9:25自腾冲出发15:55抵达沈阳,返程航班当天16:50沈阳起飞00:05至腾,为北方的旅客至腾提供了更便捷的选择;广州直飞航线每天一班,7:00从广州出发9:45抵达,10:35腾冲起飞,12:50抵达广州,旅客一个早上即可在腾冲吃完饵丝就到海边品尝海鲜大餐;杭州直飞航班每天15:45腾冲起飞19:00抵达,返程航班20:05起飞,23:30抵达;丽江直飞航线是新航季增加的首条省内航线,21:10腾冲起飞,45分钟即可抵达丽江,极大方便了旅客往来丽江和腾冲,全国各地的旅客可以实现将腾冲和丽江“串起来”玩,体验不一样的古镇魅力。  

  春夏航季正是全国旅客到腾冲避暑的最佳时机,腾冲是全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,森林覆盖率达70.7%,平均气温14.9℃,夏季平均20多度,冬无严寒,夏无酷暑。空气含氧量极高,PM2.5常年低于10,是避暑旅游和疗养的胜地。2019年腾冲机场充分发挥新候机楼及新设施设备优势,积极拓展航空市场,加大航线协调,航空市场发展稳中有进,截至3月30日,累计完成旅客吞吐量428331人次,航班起降3795架次,货邮吞吐量993.240吨。新航季腾冲往来各地的航线航班还将不断,4月2日还将新开郑州和南宁两条直飞航线,欢迎广大旅客乘坐“避暑”航线,到“极边第一城”体验独特的避暑时光。  

  郭美超 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲新增4条"避暑"航线
腾冲新增4条"避暑"
腾冲马站:椿田采椿乐开花
腾冲马站:椿田采椿乐开
腾冲市被确定为全国城市基层党建示范城市
腾冲市被确定为全国城
腾冲蒲川乡建成首家3D乡村电影院
腾冲蒲川乡建成首家3D
推荐新闻
·龙川江美影书社新春送福到芒棒
·绿水青山生态美 金山银山百姓富
·腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
·打造宣传教育主题广场
·老外点赞腾冲中医院中医疗法
·腾冲 :稳中求突破 高质量发展(新时代 新气象 新
·“心只要落在土上就能开花结果”
·腾冲荷花防艾“五进宣传”助力健康中国
·腾冲荣获第五届“全国文明城市”称号
·腾冲入选全国文明城市!为什么是腾冲?
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻