首页 > 保山 > 保山新闻

全省安全生产会议强调:坚决防范和遏制重特大事故发生

时间:2019-04-03  来源:保山日报网-保山日报  

全省安全生产电视电话会议强调

坚决防范和遏制重特大事故发生

  本报讯 4月1日,省政府召开全省安全生产电视电话会议。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,落实李克强总理等中央领导同志的重要批示要求,深刻汲取教训,举一反三,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

  会议指出,要以事为鉴、警钟长鸣,切实将安全生产之弦绷得紧而又紧。各级各部门要深刻汲取今年以来全国发生多起重大安全生产事故的惨痛教训,深刻反思落实安全生产政治责任是否到位,贯彻以人民为中心的发展思想是否到位,落实严和实的工作作风是否到位。要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,下大决心、大气力深入查找堵住安全漏洞,坚决扛起安全生产的政治责任,切实保障好人民群众生命财产安全。

  会议要求,要认真深入举一反三,全面深入细致排查安全生产重大风险隐患。当前,历史遗留的“存量风险”、新旧业态叠加的“增量风险”、自然灾害引发安全事故的“意外风险”等仍然突出,要认真对照各方面安全风险点进行大排查,务必做到隐患排查清仓见底,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

  会议强调,要以更大力度、更严要求、更实举措抓整治,坚决防范遏制重特大事故发生。各级各部门要狠抓责任落实,确保不放过任何一个失责行为;要狠抓作风建设,确保不放过任何一个监管环节;要狠抓危化品、易燃易爆物品、煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、建筑施工、森林防火、防汛等重点行业领域专项整治,确保不放过任何一个安全隐患;要实行严格的“挂牌整改制度”,确保限期整治各类安全隐患;要狠抓基层基础,确保不放过任何一个危险环节;要狠抓监管执法,确保不放过任何一个违法行为;要狠抓应急管理,确保不放过任何一个风险细节,为推动云南高质量跨越式发展营造安全稳定的生产环境和社会环境。

  在保山分会场,市委副书记、市长杨军,市委常委、副市长姜涛,副市长宋光兴,副市长、市公安局局长王文生,市政府秘书长庄宇出席会议。[王曼华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光:贫困地区必须实现年内脱贫出列
赵德光:贫困地区必须实
保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
保山市第四届人民代表
世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
世界气象日,保山市气象
中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
中国流动科技馆云南巡
推荐新闻
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
·生命,定格在脱贫攻坚一线(在习近平新时代中国特色
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
·2018首届云南保山市好网货大赛正式启动
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻