首页 > 旅游 > 保山旅游

相约昌宁天堂山 秘境丛林快乐行

时间:2019-04-03  来源:保山日报网-保山日报  

相约昌宁天堂山  秘境丛林快乐行_副本.jpg

  最是一年春好处,山花烂漫醉天堂。3月30日,2019年昌宁茶香文化旅游节天堂山徒步露营活动如约而至,来自各保山、云县、凤庆、德宏、大理等地的119支队伍500多名户外运动爱好者和1500余名观光游客相约天堂山,用运动的方式,在秘境丛林里共同开启春花浪漫的快乐之旅。

  昌宁天堂山山脉海拔均在2400米以上,莽莽丛林延绵三十多公里,森林覆盖率达95.1%,气候宜人、风景优美、空气清新,被广大户外运动爱好者们誉为“户外运动天堂”。近几年来,昌宁连续举办秘境天堂山户外运动活动,越来越多的人们选择到天堂山参与徒步、骑行、露营、摄影等活动,天堂山已成为昌宁及周边县区市民节假日出行的重要目的地。

  今年的徒步越野大赛分专业组、体验组、亲子组,赛程分别为26公里、13公里、6公里。参赛队员从高山湿地出发,沿天堂山林区公路进行徒步越野至大炉河杜鹃花海,一路经过草甸、湿地、丛林,有杜鹃、木莲等百花相伴,林、泉、树、藤自然成趣。一路穿行在天堂山,参赛者在享受运动快乐的同时,更是饱览了醉美春色,感受了天堂山的神奇美丽。

  在亲子组的队伍里,去年就带着一对双胞胎女儿参加了比赛的刘玲女士又带着孩子来参加比赛了。刘玲说:“今天是第二次带着两个孩子来参加徒步活动,通过这样的活动,孩子不管是在生活当中,还是学习上都有了不小的进步,以后还会带着孩子来参加这样的活动。”

  “这次我们能荣获冠军,离不开我们团队的精神,主要是我们的女队员非常棒,在这里给她点个赞!”来自德宏的晏美存是位运动爱好者,参加过许多马拉松徒步活动,这次他们几个运动爱好者临时组建了“野狼突击队”来参加专业组徒步比赛。他们对比赛赛道的设计非常满意。比赛中,全体队员互相关心、团结协作、顽强拼搏,最后取得了专业组第一的好成绩。

  虽说是比赛,但更是一次踏青赏春的快乐烂漫之旅,500多名户外运动爱好者一路前行、一路欣赏沿途美景,纷纷拿出相机、手机,相互拍照留影,记录下一个个精彩瞬间。

  活动期间,还组织了星空草原帐篷露营、昌宁之韵全民打歌、篝火晚会、休闲冷餐户外主题活动、趣味知识互动问答等活动,游客与当地村民一起,用歌声、笑声、欢呼声,把快乐撒满了天堂山。

  “这里风景优美,空气清爽,环境也干净,老百姓也很热情,一路上我们看到了野生的杜鹃花,还有很多露营的地方,以后我们会多宣传,然后会带我们的朋友多多来旅游,来看这边的风景。”第一次来到天堂山参赛者金卫美感慨地说:“这样好的环境,我们不能仅仅是享受,更应该爱护。”

  刘子安 施宏昌

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
相约昌宁天堂山  秘境丛林快乐行
相约昌宁天堂山 秘境
昌宁:千亩桃花别样红 十里美景入画来
昌宁:千亩桃花别样红
高黎贡花海自白
高黎贡花海自白
北城森林公园——栖贤山
北城森林公园——栖贤
推荐新闻
·二月,行走在腾冲芒棒坪河古道
·去施甸火星山 享受攀岩刺激、感触8000年前人类生
·晶莹剔透光影灵动龙山湖
·品味勐蚌
·龙陵古城山:漫山杜鹃花开正当时
·木棉红 潞江情
·第二届高黎贡山国际观鸟节 五条路线带你观鸟
·重游千佛洞
·春早固东山 变异茶花嫣和俏
·美丽昌宁:天堂山上格桑花开
评论热点
·老营李家大院对外开放
·烟雨蒙蒙北海湿地欢迎你
·金鸡彩陶:一道亮丽的风景
·滇西抗战纪念馆已接待海内外游客10万余人次
·腾冲暑期迎来抗战旅游热
·道人山旅游看点
·保山汉庄城址简介
·保山民俗:“拉干爹”
·高黎贡山新发现——五道溪
·火山热海:争分夺秒创建5A景区
相关新闻