首页 > 保山 > 保山新闻

保山“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议在腾冲召开

时间:2019-04-08  来源:保山日报网-保山日报  

赵德光在“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议上强调

美丽保山建设要靠创新实现(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

赵德光一行考察腾冲西山坝城市道路建设和部分在建项目

赵德光一行考察腾冲西山坝城市道路建设和部分在建项目

  本报讯 4月4日,我市“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议在腾冲召开。市委书记赵德光出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,市级领导张静、董礼书、何伟、朱宏春、赵碧原、耿梅、江楚等出席会议。

  赵德光指出,今年腾冲的跨越发展开局好,呈现出热火朝天的建设场面,大项目多、大工程多、大投入多,招商引资旗开得胜,又一次掀起了高潮。一季度,全市实际引进市外资金305.21亿元,增长29.09%。分县(市、区)为:隆阳区增26.75%,施甸县增0.41%,腾冲市增88.55%,龙陵县增12.05%,昌宁县增26.4%。一系列大企业大项目入驻,不仅为今年也为今后跨越发展打下了良好的基础。

  赵德光就如何做好“跨越发展+美丽保山建设”提出了三点意见。他指出,高质量跨越发展要靠城市化和工业化实现,城市化和工业化是实现现代化的必由之路,是一个不可逾越的必经阶段,同时也是保山高质量跨越发展的必然选择。城市化和工业化要靠融资和招商实现,必须立足自身实际,主动谋划、主动作为、主动担当,坚持能市场就不政府、能金融就不财政、能用上就不用下的理念,按照吃饭靠财政、建设靠融资、发展靠招商的思路,不断增强用资源撬动资本、用资本撬动项目、用项目撬动发展的能力和本领,一步一个脚印,扎扎实实向前推进。美丽保山建设要靠创新实现,即要做好高质量建设美丽县城、美丽集镇、美丽乡村、美丽公路,强力推进厕所革命五项重点工作。全市各级各部门要把思想和行动切实统一到省委、省政府的决策部署上来,围绕“一年求突破、两年成规模、三年见成效”的目标要求,坚持规划引领、多规合一,注重以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城、以人“活”城,创新工作理念、创新投入模式、创新运营机制,确保腾冲、昌宁纳入全省首批美丽县城创建奖励名单,余下的三个县(区)2020年全部进入全省美丽县城创建奖励名单。

  杨军要求,全市各级各部门要将压力转化为动力,积极抢抓改革机遇,并结合自身实际,分析好、把握好、发挥好自身的条件、优势和特色,以只争朝夕的精神状态、善作善成的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,谱写好美丽保山建设这篇文章,全力推动保山高质量跨越发展。

  会上,市委常委、腾冲市委书记赵碧原代表腾冲作了工作汇报。随机抽取了5位参会同志发言,并签订了《保山市加快美丽县城建设责任书》。

  [范南丹]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市荣获全省扫黑除恶专项斗争先进州市称号
保山市荣获全省扫黑除
保山“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议在腾冲召开
保山“跨越发展主题+
赵德光:贫困地区必须实现年内脱贫出列
赵德光:贫困地区必须实
保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
保山市第四届人民代表
推荐新闻
·保山市荣获全省扫黑除恶专项斗争先进州市称号
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
·生命,定格在脱贫攻坚一线(在习近平新时代中国特色
·“火焰蓝”亮相保山
·段林希北京卫视讲述“松山战役”背后的故事
·保腾高速公路2019年春运“两公布一提示”
·伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览挂图
·保山市获生态文明“国字号”荣誉称号两席
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻
    无相关信息