首页 > 县区 > 龙陵

龙陵中缅输油管道强化安保措施

时间:2019-05-13  来源:保山日报网-保山日报  

中缅输油管道联席会议现场.jpg

  本报讯 “各成员单位务必居安思危,严防死守,人人肩上有担子,个个头上有任务,确保措施进组,责任到人,保障70周年大庆中缅输油管道、所属企业运行平安有序。”5月8日,云南省龙陵县公安局召开中缅输油管道安保联席会。联席会议要求辖区中缅输油管道、所属企业压实责任,群防群治,确保建国70周年大庆中缅输油管道安保落到实处。

  中缅输油管道贯穿龙陵全境,所属企业正在紧张进行油气配送工作,由于企业具有‘战线长、管理人员多、气站分散’等特点,是涉恐、反恐重点目标单位。为确保大庆期间,中缅输油管道和所属企业运行平安,龙陵县公安局召开了这次安保联席会。联席会传达学习了《2019年云南省油气田及输油气管道安全保护工作要点》以及相关文件规定,针对中缅输油管道实际提出具体工作方案,会议要求中缅管道、所属企业负责人加强学习,密切协作,按照扫黑除恶斗争部署,把握防范风险重点、服务企业运行,将‘防暴恐、防反弹、强防范、建机制、保平安’落到实处,扎扎实实做好中缅输油管道和油气设施安保工作。

  与此同时,该县还要求中缅管道、所属企业负责人压实责任,履职尽责,认真落实企业防范责任,强化人防、物防、技防措施,提升防护级别,增加巡护力量,杜绝安保工作‘空对空’。

  联席会议同时要求中缅输油管道、所属企业加大宣传力度,加强督导频次,强化工作指导和行政执法,凡属风险等级与防护级别划分不合理、安防落实不到位企业,必须尽快提交整改措施,违反规定企业,公安机关将对其进行严格查处。

  该县公安局治安大队、反恐特警大队负责人结合警种职责,就企业风险等级与防护级别评定工作,安全管理等业务进行了现场培训。辖区中石油、中石化、中缅西南输油管道德宏分公司龙陵输气站、龙陵县恒泰天然气有限责任公司、昆仑燃气公司以及相关方面负责人共20余人参加了联席会。(杨汉申)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
龙陵黄龙玉奖牌再次进
“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
“送餐哥”变身扫黑除
小小“金叶子”拓宽贫困户的致富路
小小“金叶子”拓宽贫
“两个石头一个坑”成历史,龙陵全方位聚力“天蓝、地绿、水净”
“两个石头一个坑”成
推荐新闻
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
·滇西雨屏展新颜 风好正是扬帆时
·张忠春建安居房
·边境线上党旗红(在习近平新时代中国特色社会主义思
·三台山村助学记(打赢扶贫攻坚战 自强 诚信 感恩)
·龙陵平达又是一年菌香飘
·龙陵建档立卡贫困人口全享医保
·资源变资产 资金变股金 农民变股民
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻