首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光在市委全面深化改革委员会第一次会议上强调

以解决问题促进发展为重点精准推进改革落地
时间:2019-05-20  来源:保山日报  作者:王曼华

  本报讯 5月17日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵德光主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议并讲话。他强调,要围绕“到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的目标要求,紧扣中心城市“三个定位”、打造“三张牌”与美丽保山建设“两个走在前列”,以解决实际问题为重点,把改革抓实、让措施落地,为保山建设现代化大城市提供改革动力。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任杨军,市委全面深化改革委员会委员杨光银、朱宏春、李绍才、蔡正红、石玉昌、苏正平出席会议,市直有关部门负责人列席会议。

  会议指出,机构编制部门要准确把握党的工作机关定位、办事机构定位、参谋助手定位,指导各县(市、区)党委和市级各相关部门咬定青山不放松,始终把深化机构改革作为一项重点工作,根据形势任务发展变化,持续完善优化各类机构设置、职能配置和管理机制,促进权力的科学规范高效运行。要充分认识全面深化改革在跨越发展中的作用,善于运用改革思维和改革办法来推进稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进城市化和工业化进程,为高质量跨越发展提供新动力、增添新活力。

  会议要求,要切实加强党对改革工作的集中统一领导,进一步强化责任担当,坚决防止空喊改革口号不行动、简单转发照搬上级文件、机械式督察检查考核等不良现象。要严格落实“两规则一细则”,做到既各司其职、各尽其责又加强协作配合,形成工作合力。各级各部门“一把手”要严格落实抓改革的政治责任,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,发挥好示范带动作用。

  会议强调,市委全面深化改革委员会的各项工作都要围绕改革落实来展开,以优良作风承接落实好中央及省委改革决策部署,以解决问题促进发展为重点精准推进改革落地,以提高人民群众获得感为落脚点抓出改革成效。

  会议传达学习了中央深改委第六、七次会议及省委深改委第一、二次会议精神,听取了市委编办关于全市党政机构改革推进情况的汇报,审议并原则通过了《市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措及省委改革部署实施规划(2018—2022年)》、市委全面深化改革委员会《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》、市委全面深化改革委员会2019年《工作要点》《工作台账》等改革方案。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
保山市高黎贡山旅游度
保山市旅游购物退货监理中心挂牌成立
保山市旅游购物退货监
保山市建成云南省首个农民工书院
保山市建成云南省首个
人民日报海外版:安逸保山入画来(新时代·新侨乡)
人民日报海外版:安逸保
推荐新闻
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
·“保山速度”获外国友人点赞
·保山市荣获全省扫黑除恶专项斗争先进州市称号
·保山市第四届人民代表大会第五次会议召开
·世界气象日,保山市气象科普教育示范基地对公众开放
·中国流动科技馆云南巡展活动在保山举办
·生命,定格在脱贫攻坚一线(在习近平新时代中国特色
·“火焰蓝”亮相保山
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻