首页 > 保山 > 科教文体

保山市2019年高考考前工作准备充分

时间:2019-06-04  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 5月31日,全市2019年高考考前工作汇报会在市教育体育局召开。省教育厅高考考前工作检查小组通过实地察看和听取汇报后认为,我市高考考前工作准备充分,推进中各项工作环环相扣、有条不紊。

  今年我市共有考生17510人,比去年增加了567人。其中,隆阳区6639人、占37.92%,施甸县1544人、占8.82%,腾冲市5517人、占31.51%,龙陵县1655人、占9.45%,昌宁县2155人、占12.31%。在报名考生中,普高考生17151人,“三校”考生(中专、职高、技校毕业生)359人。普高考生中,应届生15945人,比去年增加548人,往届生1206人,比去年减少了115人;文史类考生8900人,理工类考生8251人,分别占51.89%和48.11%。

  今年我市共设九个考点、590个考场,其中文史类299个,理工类277个,三校生14个。其中,隆阳区设三个考点、222个考场,分别安排在保山一中、隆阳区一中(高中部)、保山八中;腾冲市设三个考点、185个考场,分别安排在腾冲一中、腾冲五中、腾冲八中;施甸县设52个考场、龙陵县设57个考场、昌宁县设74个考场,三个县的考点分别安排在各县一中。考试期间,参与考务工作的人员将达2000多名。

  会上,市教育体育局负责人汇报了全市普通高考考前工作情况后,市招生考试委员会成员单位还汇报了交通安全、试卷保密、考场消毒、食品安全等工作的准备情况。

  [杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
向远去的青春致敬(共和国同龄人)
向远去的青春致敬(共和
保山市非物质文化遗产进校园
保山市非物质文化遗产
为故乡抒怀 为时代放歌
为故乡抒怀 为时代放
云南少数民族运动会:保山市代表团表演项目夺得金奖
云南少数民族运动会:保
推荐新闻
·云南少数民族运动会:保山市代表团表演项目夺得金奖
·腾冲佤族清戏亮相百戏昆山盛典
·2018年保山城区小升初工作即将开始
·再别梦桥
·一座边境纪念馆,为何吸引人
·云南工商学院航空专业保山面试考点开考
·保山3名孩子的西班牙足球文化之旅
·腾冲来凤山抗战遗址图展开放
·保山书画名家进校园挥毫泼墨迎新春
·“青青子衿”新年音乐会如约而至
评论热点
·美国学者到我市考察滇西抗战历史
·保山文化掌故:“赶水”
·我参加征粮及清匪反霸的经历
·诗配画:英雄花
·“我的知青生活”征稿启事
·潞江泼水节
·芒宽,欢乐泼水节
·撒满泥土芳香的乡村法庭
·文化习俗:刺老苞
·鲜花一束寄哀思
相关新闻