首页 > 新闻 > 云南

陈豪:确保主题教育高标准开局高质量推进

时间:2019-06-11  来源:云南网  

陈豪主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议时强调

加强统筹组织 确保主题教育高标准开局高质量推进

王予波等出席

  核心速读

  会议强调

  1.各级党委(党组)要切实做到知责履责、担责尽责,全面加强对主题教育的组织领导,加强统筹协调,形成工作合力,确保主题教育高标准开局高质量推进。

  2.省委主题教育领导小组要抓统筹、把方向,领导小组办公室要抓推进、保落实,各成员单位要抓配合、聚合力,领导小组成员要带头开展好自身主题教育,在全省走在前列。

  3.要扎扎实实开展好省委常委班子主题教育,从省委常委班子抓起,从省委常委同志做起,列出时间表,拿出作战图,抓好学习教育、专题党课、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,把各项要求具体化,为全省各地区各部门各单位提供可学可操作的示范指导。

  4.要紧扣主题教育目标要求和各单位实际,从严从实开展巡回指导工作,紧紧依靠所指导单位党委(党组),认真履职尽责,善于统筹协调,严格标准、严格要求、严格把关,重点盯住问题整改特别是专项整治情况,动真碰硬解决实际问题,推动各部门各单位抓紧抓实抓出成效。

  5.要精心组织宣传工作,深入宣传党中央和省委开展主题教育的重要精神和部署要求,及时反映进展成效、社会反响,加强正面引导,强化舆论监督,为开展主题教育营造良好舆论环境。

  云南网讯(记者 田静 杨猛)6月10日上午,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈豪主持召开领导小组第一次会议,强调要认真贯彻落实中央、省委关于主题教育的部署要求,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记最新重要讲话文章和指示精神,以高度的政治责任感和严肃认真的态度把主题教育统筹好、组织好、实施好,推动全省主题教育高位启动、有力推进、取得实效。

  省委主题教育领导小组副组长王予波、李小三、刘慧晏、冯志礼出席会议。

  会议审议并原则通过省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则、领导小组办公室工作规则,主题教育宣传工作方案;研究完善省委常委班子开展主题教育实施方案;审议通过省委常委班子开展主题教育工作细化方案;听取领导小组办公室关于全省主题教育近期工作情况和下一步工作考虑的汇报。

  会议强调,各级党委(党组)要切实做到知责履责、担责尽责,全面加强对主题教育的组织领导,加强统筹协调,形成工作合力,确保主题教育高标准开局高质量推进;省委主题教育领导小组要抓统筹、把方向,领导小组办公室要抓推进、保落实,各成员单位要抓配合、聚合力,领导小组成员要带头开展好自身主题教育,在全省走在前列。要扎扎实实开展好省委常委班子主题教育,从省委常委班子抓起,从省委常委同志做起,列出时间表,拿出作战图,抓好学习教育、专题党课、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,把各项要求具体化,为全省各地区各部门各单位提供可学可操作的示范指导。要紧扣主题教育目标要求和各单位实际,从严从实开展巡回指导工作,紧紧依靠所指导单位党委(党组),认真履职尽责,善于统筹协调,严格标准、严格要求、严格把关,重点盯住问题整改特别是专项整治情况,动真碰硬解决实际问题,推动各部门各单位抓紧抓实抓出成效。要精心组织宣传工作,深入宣传党中央和省委开展主题教育的重要精神和部署要求,及时反映进展成效、社会反响,加强正面引导,强化舆论监督,为开展主题教育营造良好舆论环境。

  会议强调,要力戒形式主义、官僚主义,把这一要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风;要把抓主题教育同落实基层减负年要求结合起来,既要严格工作标准,又要加强工作统筹,以好的作风保证主题教育质量和效果。

  省委主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责同志参加会议。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
云南省第十六届“爱心送考”启动 往届累计30万考生受益
云南省第十六届“爱心
未来一周云南仍无大范围明显降水 预计6月上旬进入雨季
未来一周云南仍无大范
“数字云南”乘势而上
“数字云南”乘势而上
2018年度云南省科学技术奖励大会在昆召开
2018年度云南省科学技
推荐新闻
·精准发力 攻坚克难
·云南实施乡村振兴战略五年规划 加快乡村现代化发
·台风“山竹”致多地航班取消多趟列车停运 云贵将
·奉献全球人均一枝花——云南鲜花走向世界
·云南:加快培养大批合格的全科医生
·云南各地干部群众热议把云南建设成为中国最美丽省
·第五届南博会6月14日启幕 19个展馆精彩等你来逛
·云南省2018年“三支一扶”人员招募公告
·警方解救622名被拐孩子急寻亲人 云南有31名
·为聚才引才,云南拼了!重磅发布省“千人计划”和“万
评论热点
·云南省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在昆召开
·云南:水电硅材一体化发展提速
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·云南:加速拥抱数字经济蓝海
·省委党的建设工作领导小组会议召开
·春城“花名”将再上一层楼
相关新闻