首页 > 保山 > 保山新闻

保山市公开销毁毒品1.867吨

时间:2019-06-26  来源:保山日报网-保山日报  

  今年6月26日是第32个“国际禁毒日”,上午9时,保山市禁毒委在隆阳区某训练场举行公开销毁毒品活动,销毁各类毒品1.867吨。  

  2019年以来,保山市各级禁毒部门认真落实国家禁毒委、省禁毒委部署的“禁毒示范城市创建”“禁毒2019两打两控”“净边”等重点工作,细化措施、狠抓落实,毒品治理体系不断完善,治理成效持续巩固,取得明显成效。全市缴获毒品1.505吨、同比上升27%,破获万克大案41起,同比上升36.7%。

  保山地处边境,长期面临着堵截毒品过境和治理本地毒品危害的双重压力。在保山市委、市政府的坚强领导下,各禁毒成员单位和广大干部群众按照“上下一条心、主抓一把手、全市一盘棋、社会一张网”的要求,求真务实、锲而不舍,在堵源截流、打击毒品犯罪、禁吸戒毒、禁种铲毒、预防教育等方面,做了大量卓有成效的工作,实现了禁毒工作长足发展。

  过去的一年,全市共缴获“第三代”新型毒品3.122吨、其他毒品2.459吨,缴毒数保持8年连续增长,新发现吸毒人员增幅明显放缓。在全省禁毒工作综合考评中,保山市连续8年获得一等奖、连续3年考评分位列第一。2019年4月,云南省禁毒办通报:保山市在全省2018年度禁毒工作综合考评中获得第一名,市公安局禁毒支队被国家禁毒委评为“禁毒2018两打两控专项行动成绩突出集体”。国务委员、公安部部长赵克志签署命令,对保山市公安局“2018-316”部级毒品目标案件专案组记“集体一等功”。

  下一步,保山各级各部门将准确把握新时代禁毒工作的新使命、新要求,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,以落实禁毒工作责任为纽带,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,忠实履行好党和人民赋予的重大职责使命,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为保山建设现代化大城市创造绿色无毒的社会环境。  

  记者 杨健 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通
"世界最难掘进隧道"
保山市公开销毁毒品1.867吨
保山市公开销毁毒品1.
市委市政府在龙陵县召开“跨越发展主题+农业产业化专题”会议
市委市政府在龙陵县召
寻味万水千山 还是“一座保山”
寻味万水千山 还是“
推荐新闻
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
·“保山速度”获外国友人点赞
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻