首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属

时间:2019-07-01  来源:保山日报网-保山日报  

赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属

殷殷关切寄真情 声声嘱咐暖人心

赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属.jpg

  本报讯 6月29日,市委书记赵德光,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市委秘书长朱宏春等深入施甸县何元乡莽王村、龙陵县龙江乡新寨村,看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线的优秀共产党员段定华家属、走访慰问勇救3名落水者的基层优秀共产党员何永云同志。

  段定华同志去世前是施甸县何元乡莽王村党总支书记,今年5月8日在召开莽王村脱贫攻坚工作例会时突发心肌梗死,与世长辞,年仅56岁。段定华同志去世后,中共保山市委追授他为“保山市优秀共产党员”。

  6月29日上午,赵德光一行来到了大山深处的莽王村山岭岗村民小组,亲切看望慰问段定华的妻子、儿子等遗属,询问他们的身体状况和生活情况,了解他们生产生活中存在的困难和问题。赵德光高度肯定了段定华在产业发展、基础设施建设、易地扶贫安置点建设等脱贫攻坚工作中做出的积极贡献。赵德光给段定华遗属送上慰问金,嘱咐他们保重身体,继承段定华遗志,树立信心早日脱贫奔小康。

  随后,赵德光一行沿山村便道,驱车100多公里,来到了龙陵县龙江乡新寨村濮家寨村民小组,看望慰问被授予“保山市见义勇为先进个人”荣誉称号的农村党员何永云同志。今年5月3日,何永云临危不惧,成功将因车辆失控坠入龙川江中的3名落水者救起,这一正能量赢得了万众点赞。6月21日,市人民政府授予何永云同志“保山市见义勇为先进个人”荣誉称号。“七一”之际,市委决定表彰何永云为“保山市优秀共产党员”。

  座谈中,赵德光指出,何永云同志在关键时刻、在危难关头,临危不惧,一次次跳入江水中,智勇果敢地将3名落水者救起,充分体现了一名共产党员发挥先锋模范作用应具有的素质和能力,生动展现了新时代共产党员把党性意识化为行动力量的先锋形象。何永云同志是不忘初心、牢记使命的农村党员优秀代表,是平常时候看得出来、关键时刻站出来的先进典型,是临危不惧、勇于担当的先锋模范,是群众看得见、摸得着的榜样,是可以学、能够学的标杆,是践行弘扬社会主义核心价值观、开展党员教育的鲜活教材。希望全市各级党组织和广大党员要以何永云同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实际行动展示党员形象、诠释入党誓言。

  [董国平]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光“七一”前夕走访慰问优秀共产党员及家属
赵德光“七一”前夕走
保山市举行庆“七一”主题音乐会(壮丽70年·奋斗新时代)
保山市举行庆“七一”
保山二院打造高质量跨越发展新引擎
保山二院打造高质量跨
"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通
"世界最难掘进隧道"
推荐新闻
·"世界最难掘进隧道"——大瑞铁路大柱山隧道平导
·“搬得出”更能“稳得住”
·云南名特小吃节暨保山端阳花市圆满落幕
·组织有力量 乡村振兴大有希望
·市委、市政府在施甸县召开“跨越发展主题+脱贫攻
·2019年“保山端阳花市”暨首期#大美保山抖来嗨 抖
·党员何永云龙川江中勇救三人(践行社会主义核心价值
·保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区
·保山市建成云南省首个农民工书院
·“保山速度”获外国友人点赞
评论热点
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
·省铁路建设督促检查现场办公会在保召开
·市中心血站学习实践活动抓落实
相关新闻