首页 > 新闻 > 云南

第二十届中国昆明国际花卉展7月12日启幕 荷兰等13个国家的企业将组团参展

时间:2019-07-04  来源:云南网  

发布会现场。记者 赵嘉 摄

  云南网讯(记者 熊强)7月12至14日,以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题的第二十届中国昆明国际花卉展将在昆明滇池国际会展中心举办。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、爱沙尼亚、德国、土耳其、波兰、美国、瑞典、英国、乌干达、厄瓜多尔等13个国家的企业参展。

  据介绍,花卉是我省最具发展优势的绿色新兴产业,也是云南打造世界一流“绿色食品牌”重点产业。借助昆明花展平台,通过集中亮相、展示展销、活动推介和宣传引领等形式,将产业优势与我省丰富的旅游文化资源融合,昆明花展将办成世界一流产地型专业花展,力争到2020年将昆明花展打造成国内最优、世界知名的花卉专业展会,助推“千亿云花”产业高质量发展。

  本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明滇池国际会展中心,下设昆明斗南和红河开远两个分会场。其中,主会场位于昆明滇池国际会展中心,使用6-9号馆,展馆总面积约5万平方米,设有1352个展位,其中特装展位达1140个。截至目前,展位已全部售罄,参展商400余家。云南省内企业占参展企业总数的37%,省外企业占参展企业总数的50%,国外企业占参展企业总数的13%。

  按“创品牌”要求,期间主承办方将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,展厅统一logo形象标志,集中宣传展示“云花”品牌化发展成果,并开展2019年“十大名花”评选活动推介。

  此外,还将举办花卉产业国际高端论坛;以色列作为主宾国,除了在展会现场组织展团参展外,还将在主会场举办“中—以农业项目对接会”活动;17个国家使领馆总领事及相关工作人员参加昆明花展开幕式及相关活动,国际展商及专业买手前往我省优质基地参观交流;全国花店业2000名花卉行业零售商代表在主会场举办“零交会”活动;重点推出5条花卉基地开放日活动线路,助力我省成为全球重要的高品质花卉生产基地及全国花卉旅游目的地等。

  值得一提的是,由省农业农村厅主办的“云南咖啡”杯中国冲煮大赛将与第二十届中国昆明国际花卉展同场同期举办。

  据了解,7月12日—13日9时至17时为专业观众日,专业观众可以在观众登记处凭登记表、名片换取证件扫码入场参观。普通市民可以在现场购买门票,凭票换取证件扫码入场参观,门票价格为20元(老年证不享受优惠)。7月14日入场参观时间为9时至15时,15点后开始撤展,将不再接受观众入场。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第二十届中国昆明国际花卉展7月12日启幕 荷兰等13个国家的企业将组团参展
第二十届中国昆明国际
云南纪录片《戏影人生》获俄罗斯塞瓦斯托波尔“共同胜利”电影节评委会特别奖
云南纪录片《戏影人生
云南:为教育发展插上信息化翅膀
云南:为教育发展插上信
2019GMS经济走廊省长论坛开幕
2019GMS经济走廊省长
推荐新闻
·迈步从头越——云南百万群众易地扶贫搬迁记
·精准发力 攻坚克难
·云南实施乡村振兴战略五年规划 加快乡村现代化发
·台风“山竹”致多地航班取消多趟列车停运 云贵将
·奉献全球人均一枝花——云南鲜花走向世界
·云南:加快培养大批合格的全科医生
·云南各地干部群众热议把云南建设成为中国最美丽省
·第五届南博会6月14日启幕 19个展馆精彩等你来逛
·云南省2018年“三支一扶”人员招募公告
·警方解救622名被拐孩子急寻亲人 云南有31名
评论热点
·云南省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会在昆召开
·云南:水电硅材一体化发展提速
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·云南:加速拥抱数字经济蓝海
·省委党的建设工作领导小组会议召开
·春城“花名”将再上一层楼
相关新闻
    无相关信息