首页 > 新闻 > 体育

中国大学生女足大运会取开门红

时间:2019-07-05  来源:保山日报网-保山日报  

  新华社那不勒斯7月4日电(记者公兵、李博闻)中国大学生女足4日在第30届世界大学生夏季运动会首场比赛中以3:2战胜墨西哥队,取得开门红。

  由于对墨西哥队的了解仅来自上一届大运会,因此在中国队主教练余东风口中,这场比赛是一场“遭遇战”。中国队员在比赛初时表现得比较紧,但凭借最后阶段的顽强防守拼下一场胜利。按照规则,小组赛前两名(每组三支队伍)晋级八强,墨西哥队此前已输给俄罗斯队,两战皆败遭淘汰,中国队本场获胜得以晋级八强。

  比赛第18分钟,王欢在对方禁区内回传球,闫颖颖上前接应破门成功,1:0。好景不长,10分钟后对方便扳回一球。中国队并未气馁,在上半场行将结束时,王欢射穿对方网窝,2:1。下半场开场不久,墨西哥队通过一个直接任意球破门将比分再次扳平。依靠王欢在第60分钟的个人第二粒进球,中国队以3:2再度反超。虽然墨西哥队在比赛结束前在中国队门前狂轰滥炸,但中国队凭借顽强防守最终险胜。

  余东风赛后表示,这些孩子从未打过国际比赛,状态出现起伏在情理之中,下一场小组赛将对阵俄罗斯,“对方前锋比较快,后卫比较高,但我们有点信心,会做好准备,在位置上可能会做出变化”。他进一步表示,将力争以小组第一的身份出线。

  为球队打入第一球的闫颖颖表示,总体来说大家表现都很棒,第一场比赛大家都比较紧张,但赢球最重要。

  打入制胜一球的王欢对自己表现表示满意,但“个别细节还有待提高”,“第一次参加这种大赛,比较紧张,心态慢慢在调整。但大家进入状态都比较快”。

  当日,中国队还为队员于凡庆祝了19岁生日,中国大学生体育协会副主席张磊表示,希望她们在后面的比赛中享受比赛带来的快乐。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
刘翔的纪录,被他破了!
刘翔的纪录,被他破了!
俄罗斯世界杯揭幕战东道主大胜对手
俄罗斯世界杯揭幕战东
评论:姚主席众望所归 改革路任重道远
评论:姚主席众望所归 
孙杨夺得男子200米自由泳金牌
孙杨夺得男子200米自
推荐新闻
·俄罗斯世界杯揭幕战东道主大胜对手
·新华社评论员:相约北京 共筑梦想——写在平昌冬奥
·世界杯为何失“意”
·中国女足公布最新集训名单
·孙杨夺得男子200米自由泳金牌
·里约奥运会七大看点
·2016年劳伦斯世界体育奖揭晓
·云南启动青少年校园足球四级联赛
·创纪录3亿天价!恒大签马竞前锋马丁内斯
·北京向世界庄严承诺
评论热点
·全明星候选名单不见姚明和易建联
·四支英超球队追郑智 "山谷之王"吸引力依旧强劲
·霍华德竞选最强全能 魔兽冲击五项全能
·美媒体:湖人逼近联盟第一 洛杉矶双塔震慑国王
·火箭训练师获美国篮协嘉奖 街球王回归感觉很爽
·乔丹难舍棒球情结 要着职棒装束进篮球名人堂
·CBA下赛季将成立联赛公司
·恒大女排0∶3负于北京队
·雷霆登顶NBA实力榜
·中韩两队晋级决赛
相关新闻
    无相关信息